Тунис
Тунис
Сенегал
Сенегал
Непал
Непал
Мозамбик
Мозамбик
Мальдивы
Мальдивы
Таиланд
Таиланд
Алжир
Алжир
Ливан
Ливан
Индонезия
Индонезия
Либерия
Либерия
Мьянма
Мьянма
Замбия
Замбия
Япония
Япония
Ирак
Ирак

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бангладеш:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


В Бангладеш не только вода

Славное прошлое Аракана

Остров в мусульманском море

На острове древнего божества

Исчезнувший Будда араканцев

Хиджры Бангладеш

Экскурсия по горному маршруту Читтагонга

Экскурсия к развалинам Минимати

Безопасность: мятеж в столице Бангладеш

Глобальное потепление сделает бездомными жителей Бангладеш

Нобелевский лауреат из Бангладеш поссорился с норвежским сотовым оператором

Жизнь с наводнением

Бенгальцы будут платить налог за полигамный брак

Жилая и коммерческая недвижимость в Бангладеше

Такси по – восточному


Бангладеш - Такси по – восточному

Такси по – восточному

  

Подраздел: Cтатьи о Бангладеш | Бангладеш
Страницы: 1

вело-таксирикшаВы когда – нибудь делали заказ такси? Конечно же. А вот если вы окажитесь в Бангладеше, вы обязательно заметите необычный вид транспорта, который называется такси по городу. Это не совсем то такси, которое мы привыкли видеть на дорогах города. Это велотакси – везущие всевозможную кладь и людей. В Бангладеше это основной вид транспорта. Официально зарегистрировано около 80000 вело-таки. По – другому их называют рикши. Они буквально наводняют переулки и улицы. Первые модели передвижных кресел появились ещё во времена французского короля Людовика 14 в 1700 году. Первая рикша с впряжённым в неё человеком была запатентована в 1870 году, в Японии американским миссионером Джонатом Гоблом. Говорят, он изобрёл этот вид транспорта для своей жены, у которой было слабое здоровье. Эту новинку японцы прозвали «дизинрикися», что в переводе означает « человек сила, повозка». С течением времени в Азии рикши стали самыми распространенным видом транспорта, кстати, стоит это таки недорого.

В конце 1930-х годов, В Дакке, впервые появилась первое вело-таксирикша. В отличие от двухколесной рикши, которую за две оглобли тянули за собой идущий человек, эта была похожа на большой трехколесный велосипед. Возницы, которые тоже назывались рикшами, сидели впереди и крутили педали. Так стало возможным, перевозить пассажиров и грузы на более дальние расстояния и с большей маневренностью пробираться сквозь плотный поток транспорта и городские пробки. Сделать заказ такси можно у любой площади, даже самой мелкой. Действительно, стоит это такси недорого, так как на улицах Бангладеша очень много рикши, и, тем не менее, такси по городу пользуются большим спросом, поскольку местность там равнинная, а в бесконечном множестве аллей и переулков ничто кроме такси просто не пройдет. Очень многие любят прокатиться на рикше, ведь это не только экологически чисто, но и очень приятный вид общественного транспорта. К сожалению, в большинстве азиатских городов рикши находятся на грани вымирания. Люди все больше считают, что этот транспорт устарел, вело – рикши только более современные и усовершенствованные – все-таки продолжают жить.

Путешествуя по Бангладешу, можно воспользоваться разными видами транспорта, среди которых автобусы, такси, мотоциклы, а так же рикши, и если вам удастся не спеша прокатиться по людным улочкам на разноцветной велорикше, вы этого не забудите никогда!

Каждый сантиметр даккских рикш ярко разукрашен. Рикши расписывают свои такси для привлечения клиентов. Выглядит это довольно красочно, у каждого художника свой стиль. Излюбленные мотивы – птицы, животные, охота и живописные пейзажи!

 Страницы: 1

Перепубликация с www.severinform.ru


С этой статьей о Бангладеш также читали:

  Несладкие минуты истории

  Обычаи и традиции Бангладеш

  Путевые записки

  Коротко о Бангладеш

  Экономика

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU