Сирия
Сирия
Кувейт
Кувейт
Майотта
Майотта
Австралия
Австралия
Замбия
Замбия
Ангола
Ангола
Оман
Оман
Мартиника
Мартиника
Габон
Габон
Мальта
Мальта
Сомали
Сомали
Чехия
Чехия
Словения
Словения
Йемен
Йемен

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бангладеш:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


В Бангладеш не только вода

Славное прошлое Аракана

Остров в мусульманском море

На острове древнего божества

Исчезнувший Будда араканцев

Хиджры Бангладеш

Экскурсия по горному маршруту Читтагонга

Экскурсия к развалинам Минимати

Безопасность: мятеж в столице Бангладеш

Глобальное потепление сделает бездомными жителей Бангладеш

Нобелевский лауреат из Бангладеш поссорился с норвежским сотовым оператором

Жизнь с наводнением

Бенгальцы будут платить налог за полигамный брак

Жилая и коммерческая недвижимость в Бангладеше

Такси по – восточному


Бангладеш - Что посетить в Бангладеше

Что посетить в Бангладеше

  

Подраздел: Cтатьи о Бангладеш | Бангладеш
Страницы: 123

Иностранный туризм в Бангладеш не очень развит, хотя в стране есть довольно много интересных достопримечательностей. За устоявшимся образом страны, как района постоянных циклонов и наводнений, скрывается поразительно пышная и красивая земля с богатой историей и разнообразием культур и традиций, необычных для страны столь маленького размера. Отличительной особенностью внутренних путешествий по Бангладеш является широкое использование хорошо развитой системы водного транспорта, хотя путешествия по воде достаточно медлительны. Обязательно следует посетить археологические участки, датируемые более чем 2000 годом до н. э., самый длинный пляж и самое большое мангровое побережье в мире, особняки махарадж XIII - XIX-го столетий. Столица Бангладеш, Дакка, расположена на северном берегу бурной реки Буриганда почти в центре страны и более похожа на легендарный Вавилон, чем на современную столицу. Самая старая секция города лежит к северу от береговой линии. Она переживала период наивысшего развития в эпоху царствования Великих Моголов, когда Дакка была одним из крупнейших торговых центров великой империи.

БангладешСейчас Старый Город представляет собой обширную область между двумя главными водными транспортными терминалами, Садаргхат и Бадам Толе, где впечатления от наблюдения за повседневной жизнью реки особенно очаровательны. Главная достопримечательность столицы - расположенный в Старом Городе незаконченный Форт Лалбах, датируемый 1678 годом. Здесь же расположены и множество мечетей, включая знаменитую Хуссейн Далан. Национальный музей Бангладеш, расположенный к северу от Старого Города, имеет прекрасную коллекцию предметов искусства и археологии. Кроме того, в самой Дакке более 700 мечетей, гробница Пари Биби, здание Парламента, возведенное в 1982 году, а в старой части города - традиционные большие восточные базары. Дакка - столица рикш мира, только официально здесь зарегистрировано более 300 тысяч красочно разрисованных рикш, без которых не обходится ни одно мероприятие. При обслуживании туристов поездки на рикшах столь же "обязательны", как и использование красного двухэтажного автобуса в Лондоне. Читтагонг (264 км. к юго-востоку от Дакки) - второй по величине город в Бангладеш. Он также, как и столица, расположен на северном берегу реки Карнапули и имеет интересный старый район Садаргхат вдоль береговой линии, который явно проявляет всю важность речной торговли для жизни города. Поблизости расположен старый португальский анклав Патергхатта, один из немногих районов в стране, который сохранил христианство. Мечети Шахи Джама-э-Масджид и Квадам Мубарак - наиболее внушительные и красивые здания в городе. Также стоит посетить Этнологический Музей в Современном Городе, который имеет интересные экспозиции, рассказывающие о племенах и народах Бангладеш. Прекрасный вид на город, к тому же, что немаловажно в условиях постоянной местной жары, постоянно обдуваемый и охлаждаемый морскими бризами, открывается от Фэйри Хилл ("Фея Холмов") в так называемом "Британском Городе" в северо-западном секторе города. Область Холмы Читтагонга (в 60 км. к востоку от города) включает в себя массу лесистых холмов, живописных ущелий и утесов, заросших плотным покровом джунглей, бамбуком, вьюном и диким виноградом, и имеет четыре главных долины, сформированные реками Карнапули, Фени, Шангу и Матамухур. Это нетипичный по топографии и культуре район Бангладеш, где проживают, в основном, буддисткие племена и плотность населения относительно невысока, что позволило сохранить природные условия относительно неразрушенными.

Рангмати - пышный и зеленый сельский район, принадлежащий племени чакма, является открытым для посетителей и считается одним из лучших районов туризма в стране. Гордость района - озеро Каптаи, окруженное густыми тропическими и вечнозелеными лесами - уникальный уголок размеренной патриархальной жизни в гармонии с природой. В то время как уже само озеро восхитительно красиво, будто сошедшие с картин тушью соломенные рыбацкие деревни, расположенные на побережье, делают посещение района Рангмати действительно стоящим затраченных на него усилий. Лодки, которые можно нанять здесь, позволят осмотреть озеро во всем его великолепии, также здесь можно опробовать уникальный вид дайвинга - погружение в зарослях лотоса и охоту на озёрного окуня, некоторые экземпляры которого достигают 50 кг. веса. В исследовательском музее Варендра в Раджшани находятся обширнейшие коллекции экспонатов по истории, антропологии и археологии страны. Руины Маинимати в прошлом (VII-XII вв.) являли собой важный центр буддистской культуры. Сейчас это более 50-ти рассеянных по округе памятников истории и культуры, но наиболее важные из них - Салбан Вихара, Котила Мура и Чарпатра Мура.

 Страницы: 123

С этой статьей о Бангладеш также читали:

  Нобелевский лауреат из Бангладеш поссорился с норвежским сотовым оператором

  Кокс-Базар

  Экскурсия в сельскую местность

  Флора и фауна Банглдеша

  Как защититься от тигра?

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU