Словакия
Словакия
Сальвадор
Сальвадор
Иран
Иран
Аруба
Аруба
Лаос
Лаос
Индонезия
Индонезия
Мьянма
Мьянма
Марокко
Марокко
Кения
Кения
Бутан
Бутан
Венесуэла
Венесуэла
Армения
Армения
Филиппины
Филиппины
Тайвань
Тайвань

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Остров как картинка

Остров как картинка

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 12

АрубаСегодня, как и всегда, будет удивительная и познавательная экскурсия в мир путешествий. Мое внимание привлек небольшой островок в Карибском море. Прекрасные пляжи, чистая вода, обилие небольших коралловых рифов и хорошая инфраструктура привлекают сюда тысячи гостей. Отдых на этом острове не из дешевых, да к тому же он является одним из игорных центров мира. Можете сами представить, от острова так и веет роскошью, ну разве Вам не хотелось, хоть раз побывать в таком месте?!

Аруба - один из самых красивых островов Карибского моря и один из самых престижных курортов мира. Недаром его название связано с испанским “оро руба” (”красное золото”). Стиль жизни, обычаи и язык, шумная ночная жизнь, живописная городская архитектура и многочисленные ветряные мельницы - все это несет на себе отпечаток голландской культуры. Прекрасные условия для гольфа, тенниса и активных видов спорта, в первую очередь - водных, позволяют совместить отдых здесь с занятиями спортом. А вечером зажигают огни фешенебельные казино, дискотеки и ночные клубы с оригинальными развлекательными программами. При этом здесь ровный климат, пологое побережье, окруженное с берега песчаными дюнами и скалистыми массивами, а с моря - рифами и отмелями, дружелюбное местное население и самобытная культура, что позволяет провести время с пользой для здоровья и души. Рассмотрим основные достопримечательности Арубы:

Ораньестад

Ораньестад Ораньестад - столица Арубы находится на южном побережье острова, юго-восточнее главной курортной области страны. Большинство туристов приезжает в столицу для шопинга, так как здесь находятся магазины беспошлинной торговли. Но гораздо большего внимания заслуживают все-таки местные исторические достопримечательности, о которых, к несчастью, обычно забывают.

В Ораньестаде есть 4 небольших, но очень интересных музея. Археологический музей имеет достойные выставки по истории аравакской культуры. Музео-Арубано (Исторический музей), расположенный в восстановленном форте Зутман (XVIII в), содержит обширную коллекцию по доколумбовой истории острова и колониальной эре. А уникальный Нумизматический музей славится своим обширным собранием монет из 400 стран, часть которых была найдена на дне моря в затонувших кораблях эпохи Конкисты. Также есть небольшой Геологический музей с обширным собранием экспонатов по истории происхождения острова и Культурный центр Арубы с большим количеством разнообразных выставок.

В столь небольшом городе, как оказывается, находится множество церквей. Особый интерес у туристов вызывают католическая церковь Св. Анны в Норд (несколько севернее столицы) с уникальным дубовым алтарем ручной работы Дом приходского священника при церкви Св. Анны (1877 г, самое старое сооружение подобного рода на острове), церковь Святой Франсиски, храм Бахаи-Фэйт, синагога Бет-Исраэль, баптистская церковь Библейского пути, евангелистская церковь на Хюйгенштрат, методистская церковь (1846 г) на Лонгфеллоштрат, Новоапостольская церковь на Гёлетштрат, протестантская церковь на Вильгельминаштрат и другие. Скромные купола и шпили местных храмов особенно эффектно смотрятся на фоне колоритной горы Хаманота, которая по высоте больше похожа на холм, но очень эффектно оттеняет колоритные кварталы Ораньестада.

Природный мост

Уникальный ландшафтный памятник страны - Природный мост, был сформирован многовековым воздействием прибоя на скалистый северный берег острова. В наши дни эта тридцатиметровая каменная арка высотой 7 метров высится над береговым обрывом около прекрасного пляжа Андикури, образуя одно из самых любимых мест отдыха арубцев. Неподалеку, на подветренном побережье, расположено еще одно природное чудо - окруженный невесть откуда взявшимися здесь каменными валунами природный водоем “Кончи” или Кура-де-Тортуга с морской водой.

Национальный парк Арикок

Даже на карте видно, что Аруба - крохотный остров. Но тем не менее здесь, на этом клочке суши, почти 20% территории отданы под природоохранную зону. Настоящее украшение острова - Национальный парк Арикок, занимает огромный по местным меркам участок на северном, наветренном побережье, вокруг гор Арикок и Хаманота.

На территории парка можно обнаружить огромный ассортимент природных и исторических достопримечательностей - аравакские петроглифы в пещере Фонтейн, голландские колониальные поселения в Масидури, здание старой плантации в Принс-Велли и руины золотых рудников в Мираламар.

 Страницы: 12

С этой статьей об Арубе также читали:

  Все об Арубе

  Въезд и жительство

  Экономика и валюта

  Государственное устройство Арубы

  Не жизнь - а карнавал

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU