Габон
Габон
Макао
Макао
Гуам
Гуам
Словения
Словения
Мальта
Мальта
Бутан
Бутан
Палау
Палау
Армения
Армения
Македония
Македония
Мали
Мали
Либерия
Либерия
Камбоджа
Камбоджа
Ботсвана
Ботсвана
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Зальем прорехи ромом

Зальем прорехи ромом

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

на карибском острове АрубаВот уж минул месяц, как на карибском острове Аруба можно попасть на обед к пиратам. Нет, не в том смысле, что пираты угостятся вами с помощью наточенного кухонного ножа и вилки. Совсем наоборот. Есть как раз будете вы. Но не самих пиратов, а густо сдобренного перцем карибского барашка. Или запеченную на вертеле рыбу-дораду. Смотря по вашему вкусу. Пираты же разделят с вами "разбойничью" трапезу, а заодно помучают (не взаправду) привязанную к бушприту пленницу - надо же им узнать, где упрятаны сокровища капитана Флинта. А у кого, как не у обаятельной артистки-испанки можно выведать тайну древних кладов?.. Все упомянутое действие разворачивается прямо на палубе трехмачтового парусника, который, дабы ни у кого не возникало сомнений по поводу его принадлежности, так и назван - PirateХs Galeon.

Жаль, далеко в море этот парусник не уходит. Привязанный крепкими канатами к пирсу у набережной Irausquin, он стоит на вечном приколе. Да и его лоснящиеся от свежей краски бока совсем не напоминают изъеденные морской солью и пробитые неприятельской картечью борта пиратских кораблей из старых голливудских фильмах.

Впрочем, паруса у "пиратского галеона" для пущей убедительности продырявлены кое-где портновскими ножницами. По мысли дизайнеров, проектировавших "галеон", эти прорехи должны изображать следы от ядер. Но мало кто из туристов, гуляющих вечерком по Palm Beach - самому обустроенному пляжу Арубы, обращает внимание на такие тонкости, как блеск новой краски на бортах судна или неудачно выкроенные прорехи в парусах. Туристов влекут на галеон запахи жаренной баранины, хватающие за душу пронзительные крики пленницы и всполохи электрической иллюминации.

PirateХs GaleonЗаплатив за вход по $47 с носа, отдыхающие могут зажав в зубах билет или положив его в карман, вскарабкаться по веревочной лестнице на палубу галеона. Там всех вступивших на оструганный деревянный настил встречает лично капитан с черной повязкой, закрывающей глаз. Капитан представляется, рвет билеты и рассаживает гостей вокруг столиков. Дальше приглашенных ждет сытное угощение из трех перемен блюд (салат, мясо, рыба) и пятилитровый бочонок арубского рома. Ром выдают из расчета один бочонок на четверых посетителей. Что, безусловно, маловато. Зато порции пиратской еды - огромные, наесться ими можно досыта.

К тому же от еды и выпивки гостей галеона отвлекают театрализованные схватки между пиратами, которые сражаются между собой на кривых саблях, звеня клинками и обсыпая клиентов стальными искрами. Причем сами гости галеона, желающие испытать участь пиратских пленников, могут сдаться разбойникам "в плен". Терзать их пираты сильно не будут. Так, заставят пару раз пройтись по узкой доске, перекинутой от палубы до мола...

Но это разве пытка! Если, потеряв равновесие, турист и свалится в воду, то это скорее потеха, чем катастрофа. Ведь во первых, высота галеона невелика - всего метра два. Во-вторых, акулы в теплом море у берегов Арубы не водятся. Их пасти туристам не страшны. Поэтому процедура хождения по доске элементарна: пошел, упал, вымок, вылез, обсушился. Всего-то и делов. Зато потом, с новым задором, можно опять хватать баранью ногу или кружку с ромом!

Хуже, конечно, то, что залезать на Pirate's Galeon полагается по ветхой веревочной лестнице. Никаких деревянных настилов. Исключения не делаются даже для дам. Все эти жесткие "законы" преследует одну цель: погружение в атмосферу пиратской вольницы. Однако ближе к ночи правила смягчаются. Когда стемнеет, туриста, перебравшего рома, никто уже не будет заставлять сползать вниз по веревочным перекладинам, ускользающим из под ступни. По завершению ужина к борту галеона все-таки подается трап.

Анатолий САФРОНОВ

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Пляжи Арубы

  Флора и фауна

  Природный бассейн

  Страусиная ферма

  Экономика и валюта

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU