Монако
Монако
Ватикан
Ватикан
Индонезия
Индонезия
Палестина
Палестина
США
США
Танзания
Танзания
Лаос
Лаос
Уругвай
Уругвай
Шри Ланка
Шри Ланка
Румыния
Румыния
Ямайка
Ямайка
Реюньон
Реюньон
Бенин
Бенин
Польша
Польша

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Традиция употребления пищи на Тайване

Традиция употребления пищи на Тайване

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Блюдо можно кушать, поднося тарелку к самому подбородку и кушать на весуТайвань также как и Китай являются странами, где культ еды почитается особенно высоко. Он является важной частью культуры. Тайванский также как и китайский обед всегда организуется за круглым столом. В центре стола устанавливается вращающийся маленький столик, на котором располагается вся основная еда.

Все гости усаживаются за стол и у каждого имеется маленькая тарелка, куда накладывается еда в том количестве, в котором ему необходимо. Изначально первые блюда эта блюда – холодные закуски, затем идут горячие блюда, после них идут главные блюда под названием «чжуши» и только потом подается бульон или суп.

Сладкое, десерт или фрукты вообще не подаются. Если и присутствуют фрукты, то совместно с основными блюдами.Принятие еды сопровождается также кучей особенностей. 

Как известно в Китае, а также в Тайване принято пищу кушать палочками. Но европейская культура уже дошла и до Тайваня. Во многих ресторанах и кафе вместе с палочками подаются стандартные европейские приборы. Имеется выбор, чем кушать, что Вам удобнее.

Блюдо можно кушать, поднося тарелку к самому подбородку и кушать на весу. Как только закончилась трапеза ни в коем случае нельзя палочки оставлять в еде или просто положить их в пустую тарелку. Также плохим тоном считается постукивание палочками о край посуды.

Когда наливается чай нельзя носик чайника направлять в сторону, где сидит человек. Еще одной особенностью является то, что кости, и другие остатки пищи кладутся прямо на скатерть под тарелку. И после окончания трапезы испачканная скатерть это очень хороший признак того, что вся еда понравилась. 

Вот такие традиции употребления пищи являются неотъемлемой частью страны Тайвань, которые необходимо знать.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с trytaiwan.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Ма Инцзю

  Форт Зеландия - Парамарибо

  Фестивали и праздники на Тайване

  День рождения Сунь Ятсена

  Кук Хуан

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU