![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Тайвань: ![]() ![]() ![]() Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха” Советы путешествующим в Тайвань Экономика Тайваня Город храмов - Тайнань Западный Тайвань Индустриальный центр - Гаосюн Восточный Тайвань Архипелаг Пэнху Фестивали и праздники на Тайване Музей традиций Шуньи Музей красного риса в провинции Илань Чан Кайши - музей Тайваня Музеи искусств Тайваня Луншань - храм Тайваня Храм Конфуция |
Все гости усаживаются за стол и у каждого имеется маленькая тарелка, куда накладывается еда в том количестве, в котором ему необходимо. Изначально первые блюда эта блюда – холодные закуски, затем идут горячие блюда, после них идут главные блюда под названием «чжуши» и только потом подается бульон или суп. Сладкое, десерт или фрукты вообще не подаются. Если и присутствуют фрукты, то совместно с основными блюдами.Принятие еды сопровождается также кучей особенностей. Блюдо можно кушать, поднося тарелку к самому подбородку и кушать на весу. Как только закончилась трапеза ни в коем случае нельзя палочки оставлять в еде или просто положить их в пустую тарелку. Также плохим тоном считается постукивание палочками о край посуды. Когда наливается чай нельзя носик чайника направлять в сторону, где сидит человек. Еще одной особенностью является то, что кости, и другие остатки пищи кладутся прямо на скатерть под тарелку. И после окончания трапезы испачканная скатерть это очень хороший признак того, что вся еда понравилась.
Перепубликация с trytaiwan.ru
| |||||||||
|