Малави
Малави
Зимбабве
Зимбабве
Боливия
Боливия
Гамбия
Гамбия
Норвегия
Норвегия
Германия
Германия
Макао
Макао
Иран
Иран
Италия
Италия
Нигер
Нигер
Хорватия
Хорватия
Иордания
Иордания
Чили
Чили
Гондурас
Гондурас

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”Тайваньцы известны своим практическим подходом к жизни. Лозунг “Работа без отдыха” рано становится их этическим принципом. Многие дети в тайваньских семьях учатся музыке или изучают английский язык еще до поступления в школу.

В школах, уже с начальных классов, существует изнурительный распорядок дня. Много времени отводится зубрежке материала, кроме изучения английского, музыки, математики, есть много других предметов, по которым проводится тестирование. Вечером занятия заканчиваются, ученики свободны и могут идти домой готовить домашние задания.

Зубрежка особенно характерна для средней школы, где подростки проходят тест на поступление в лучшие средние учебные заведения. Этот порядок повторяется при их окончании, когда молодые люди соревнуются за несколько весьма дорогих мест в лучших университетах.

После университета на очереди учреждения, где готовятся специалисты с учеными степенями. Туда стараются попасть достаточный процент тайваньцев.Когда же, наконец, человек получает ученую степень, перед ним открывается возможность сделать карьеру. В течение многих лет наибольшей популярностью на Тайване пользуются специальности инженеров-электриков, компьютерных программистов и бизнесменов.

После окончания учебы начинается долгий период жизни в стиле “много работать, много экономить”. Деньги неутомимо складываются “в чулок”, до того неизбежного дня, когда должно быть сделано главное приобретение в жизни. Биржи и ценные бумаги популярны всегда, но реальная цель - три главные вещи: дом, машина и сын-наследник (по-китайски фанцзе, четцзе, эрцзе). С этими приобретениями большой резервуар, необходимый для создания “лица” (миан цзе) наполнен и достаточен на всю оставшуюся жизнь.

Хотя со временем отношение к продолжению рода немного меняется, предпочтение все же отдается наследнику мужского пола. Сын может продолжить родословную и позаботиться о своих умерших предках, принося им пожертвования и поклоняясь им.

Традиционная вера в духов, конечно, постепенно увядает, но даже сейчас, когда женщины достигают высокого положения в обществе и деловом мире, все же высшее чувство удовлетворения в сердцах родителей, а также дедушек и бабушек появляется тогда, когда они держат на руках новорожденного мальчика.

После университета на очереди учреждения, где готовятся специалисты с учеными степенями Однако пол ребенка не закажешь, а стоимость квартиры невероятно высока. Поэтому неудивительно, что многие тайваньцы концентрируют свои усилия только на одном Великом Приобретении, которое и более доступно, и более предсказуемо, - машине, которую можно купить дешевле и любого цвета.

Автомашина высоко ценится в жизни тайваньцев, поскольку для многих это единственное их Великое Приобретение, которое они могут продемонстрировать окружающим. Вот почему извилистые улочки и узкие аллеи городов острова забиты европейским импортом бампер к бамперу.

 Тайваньская семья с двумя работающими имеет средний доход в 28 тысяч долларов США и тратит 45 минут в день на поездку в общественном транспорте. В пятидесятых годах для почти половины населения источником существования было занятие фермерством. В 60-е и 70-е годы произошло перераспределение в сторону производства, а в 90-е основным средством существования стали доходы от индустрии сервиса. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Праздник Чжун-юань

  Китайский новый год на Тайване

  Тайваньские изделия из Керамики

  Нефритовые рынки Тайваня

  Мечеть на Тайване

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU