Мозамбик
Мозамбик
Уругвай
Уругвай
Фиджи
Фиджи
Бутан
Бутан
Гренада
Гренада
Реюньон
Реюньон
Катар
Катар
Монако
Монако
Молдова
Молдова
Руанда
Руанда
Норвегия
Норвегия
Швейцария
Швейцария
Тайвань
Тайвань
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Восточный Тайвань

Восточный Тайвань

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Восточный ТайваньВосточный Тайвань - самая дикая и наименее населенная область острова, покрытая плотными лесами, скалистой береговой линией с вечно шумящим прибоем и бурными горными реками, прокладывающими себе путь сквозь скалы, образуя захватывающие по красоте ущелья.

Самый известный Национальный парк Тайваня и главная достопримечательность региона - ущелье Тароко-Гордж, которое тянется на 19 километров через горы восточного побережья, являясь центром парка Тароко-Нэшнл.Во главе ущелья лежит деревня Тянсян, которая широко известна своим висячим мостом, колоритной пагодой и ультрасовременной гостиницей класса "пять звезд".

Вокруг Тароко-Гордж есть множество троп для пешего туризма и треккинга, горячих источников, храмов и древних деревень племени "ами". Близлежащий город Хуалянь известен как центр производства лучших мраморных изделий на острове. Здесь производят практически все, что можно сделать из камня, начиная от традиционных надгробных памятников, и заканчивая шахматами, посудой и мебелью.

В области проживает почти 60 тысяч жителей, относящихся к местным племенам "ами". Ежегодно в июле и августе они собирают грандиозные фестивали, проходящие сразу в 20 деревнях вокруг Хуаляня и Тайтуна. В это время здесь можно увидеть сложные красочные народные костюмы, музыку и танцы, большинству из которых уже более тысячи лет. Также с традициями племен "ами" можно познакомиться в Деревне культуры Ами, которая находится в 20 километрах от Хуаляня. Сам городок Тайтун считается одним из самых чистых мест не земле, а его храмы Тьенхоу и Чуши считаются одними из самых красивых на острове.

Большая часть прибрежной дороги от Хуаляня до Тайтуна проходит по территории Национального ландшафтного заповедника Восточного побережья. Это изолированная и практически нетронутая антропогенными факторами область, доступ на территорию которой строго ограничен, чтобы сохранить естественную красоту природы этого края.

Восточный Тайвань - самая дикая и наименее населенная область острова Вдоль прибрежного шоссе можно увидеть живописные храмы, пещеры, древние баньяны, фантастические скальные формирования, а также обрамленные коралловыми рифами пустынные берега, служащие местом обитания тысяч птиц. Восточная рифтовая долина также входит в состав заповедника, и охватывает уникальную межгорную долину, занимающую почти половину округов Хуалянь и Тайтун.

Государство взяло этот район общей площадью более 138 368 гектар под охрану в 1997 году. И причины этого шага понятны - это единственная на Земле рифтовая зона, расположенная на столь небольшом по размеру острове, как Тайвань. Здесь, кроме самой долины, интересны озеро Лию и лесной резерват Чинан, а также первоклассная курортная зона в районе Шуфен-Гуанфу и термальные источники в Чипен, Жуйсуй, Хунье и Антун.

Южнее Тайтуна лежат бальнеологический курорт Жибьен, живописный "Белый Нефритовый Водопад", храм Синже с двумя уникальными статуями Будды (одна изготовлена из бронзы в Таиланде, другая из нефрита в Мьянме). Висячий мост ведет к лесному парку Жибьен, который лежит на склоне горы, покрытом бамбуковыми рощами и густыми лесами. Возле вершины высится огромный баньян, чьи шишковатые корни окружают уютный павильон.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с /webturizm.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Город Чжанхуа

  Кук Хуан

  День рождения Конфуция

  Обычай празднования свадьбы на Тайване

  Небоскреб "Тайбэй 101"

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU