Ангола
Ангола
Беларусь
Беларусь
Австралия
Австралия
Мозамбик
Мозамбик
США
США
Бруней
Бруней
Эквадор
Эквадор
Бахрейн
Бахрейн
Бангладеш
Бангладеш
Индия
Индия
Ирландия
Ирландия
Андорра
Андорра
Сингапур
Сингапур
ОАЭ
ОАЭ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Западный Тайвань

Западный Тайвань

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Самая высокая точка Тайваня - гора Юйшань с её 11 отдельными пиками и густыми окрестными лесамиКрай величественных горных ландшафтов и обширных рукотворных равнин, запад острова является одним из самых необычных районов острова. Практически все западное побережье представляет собой огромную урбанизированную зону, в которой давно уже трудно отличить, где кончается один город и начинается другой.

В тоже время равнины восточнее побережья напоминают пасторальную картину, столь характерную для стран Юго-Восточной Азии - рисовые чеки, пологие холмы и дымка гор на горизонте.

А еще восточнее, ближе к центру острова, расположены живописные горные хребты, увенчанные пиками Юйшань ("Нефритовая гора", 3 952 м), Алишань и Тунгпу. Главные достопримечательности этого региона - популярный горный курорт Алишань.

Самая высокая точка Тайваня - гора Юйшань с её 11 отдельными пиками и густыми окрестными лесами, в которых обитает 151 видов птиц и 228 видов бабочек, Национальный парк Жиэютань и этнографический "Парк девяти народностей", водопады "Семь Нитей" и "Облако Дракона", городок Пули с уникальной бумажной фабрикой "Гуансин" (славится производством знаменитой бумаги ручной работы "сюаньчжи").

Рай для треккеров - относительно изолированный пик Тунгпу, край буддийских монастырей - гора Лайонс-Хэд, а также густые бамбуковые леса резервата Ситу и живописнейшее озеро Сан-Мун (Озеро солнца и луны) с островком Лалудао. Заслуживает внимания и третий по величине город острова - Тайчжун с его Чжун-Ле-Сы ("Святилище павших героев", 1970 г), храмами Кун-Мяо (Конфуция) и Бао-Цзю-Сы ("Храм счастливого Будды") и Фольклорным парком Тайчжуна. 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Город храмов - Тайнань

  Международные отношения Тайваня

  Деревня аборигенов

  Мемориал Мучеников в столице Тайваня

  Праздник ясного света

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU