Замбия
Замбия
Чили
Чили
Колумбия
Колумбия
Ливия
Ливия
Россия
Россия
Гвиана
Гвиана
Турция
Турция
Нигерия
Нигерия
Мьянма
Мьянма
Кирибати
Кирибати
Суринам
Суринам
Иран
Иран
Гвинея
Гвинея
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Экономика Тайваня

Экономика Тайваня

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Экономическое развитие Тайваня во многом обязано международной экономической помощиЭкономическое развитие Тайваня во многом обязано международной экономической помощи, которую страна получала на ранних стадиях своего развития. Именно эта помощь оказала большое влияние на начальный экономический рост Тайваня и способствовала созданию «тайваньского экономического чуда».

Кроме того, и политическая демократизация на Тайване также во многом была укреплена и расширена благодаря международной поддержке. Именно поэтому на Тайване чувствуют ответственность по отношению к тем, кто в свое время оказал такую весомую экономическую и общую поддержку.

И именно поэтому Тайвань чувствует себя обязанным отблагодарить международное сообщество за эту щедрость в форме экономической помощи другим странам, которые в этой помощи нуждаются.

Тайвань всячески стремится увеличить объёмы своей помощи международному сообществу. Через свои программы международного сотрудничества Тайвань активно делится, особенно с дружественными странами и дипломатическими союзниками, своим успешным опытом в области экономического развития.

В 1996 году на Тайване был учрежднен Международный фонд по сотрудничеству и развитию. Фонд был создан с целью консолидировать планирование и реализацию существующих программ международной помощи. Программы Фонда включают инвестиции и кредиты, техническую кооперацию, развитие людских ресурсов и гуманитарную помощь.

Эти программы нацелены на борьбу с нищетой, снижение уровня бедности путем поощрения экономической активности, особенно в частном секторе. Также с помощью этого Фонда были основаны долгосрочные технические миссии в других странах, в первую очередь, в странах—дипломатических союзниках Тайваня.

В соответствии с новым направлением деятельности «народной дипломатии» в области экономической помощи международному сообществу возросла роль добровольцев в программах Фонда. Также Тайвань учредил образовательные программы для подготовки специалистов по сельскому хозяйству из различных стран и программы в университетах для их обучения. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Национальный музей в Тайбэе

  Город Тянсян

  Обычаи и традиции Тайваня

  Тайваньский город Гаосюн

  Такеши Канеширо

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU