Египет
Египет
Мальта
Мальта
Мьянма
Мьянма
Аргентина
Аргентина
Куба
Куба
Ангола
Ангола
Венесуэла
Венесуэла
Ирак
Ирак
Реюньон
Реюньон
Гана
Гана
Бахрейн
Бахрейн
Финляндия
Финляндия
Венгрия
Венгрия
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Пять самых ярких символов Тайваня

Пять самых ярких символов Тайваня

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 12
, обычно берется сочетание 3-5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими.

Традиционная тайваньская кухняСреди множества великолепных яств, следует упомянуть о пекинской утке и рыбе, приготовленной в форме белки. Пекинская утка – это знаменитый тайваньский деликатес. Запекается утка в печи при очень высокой температуре (дрова заготавливаются из фруктовых деревьев – это придает птице особый аромат). Вынутая из печи, она немедленно подается к столу разрезанной на более чем сотню кусочков с сохранением мягкой кожицы. Тайвань славится огромным разнообразием рыбных блюд. В их приготовлении проявляется неистощимая фантазия местных поваров. Так, например, тайваньские кулинары с большим искусством разделывают один из видов рыбы и придают ей форму белки, после чего готовят ее в кисло-сладком соусе. У тайваньцев существует свой традиционный этикет приема пищи. Во время еды участники трапезы сидят за круглым столом. Едят палочками, а суп - ложкой. На стол обычно подают рис, суп, салат, рыбу, овощи и фрукты.

Одним из символов животного мира Тайваня по праву считается формозская форель. Эта рыба является родственником тихоокеанских лососей, водящихся в холодных водах дальневосточных морей. В омывающем Тайвань тропическом океане эти рыбы не встречаются, но они жили там во времена ледникового периода, когда климат на земле был гораздо холоднее, чем теперь и тихоокеанские лососи водились у берегов Тайваня. Формозская форель является пресноводной формой симы, лосося, являющегося ближайшим родственником горбуши. Так что существование этой уникальной рыбы служит напоминанием о временах ледникового периода. В настоящее время формозская форель водится в холодных горных ручьях Тайваня, где температура воды никогда не поднимается выше 18 С. Эта рыба достигает максимальной длины 30 см и питается главным образом насекомыми. Помимо прочего, формозская форель знаменита брачной окраской самцов. Форель мечет икру только один раз в жизни. К моменту икрометания самцы форели уплощаются с боков, на теле у них появляются большие черные пятна, а нижняя челюсть сильно выступает вперед и принимает форму ковша.

Морозов Андрей

 Страницы: 12

Перепубликация с taiwan.web-3.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Храм Мито

  Политические партии Тайваня

  Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

  Тайваньские изделия из Керамики

  Музеи искусств Тайваня

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU