![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Швейцария: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Архитектура Швейцарии Замки Швейцарии Культурное наследии Собор Нотр-Дам в Лозанне Галереи в Швейцарии Музеи Швейцарии Рейнский водопад Гроссмюнстер и не только Гласье экспресс Библиотека аббатства Санкт-Галлена Cтолица кантона Цюрих Город, построенный на трех холмах Окруженная французской территорией Место Всемирного Наследия Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы |
В солидном ресторане на первое предложат равиоли из мяса оленины – оказывается, это животное в большом количестве водилось в этих краях. На второе – свиное филе с соусом из белых грибов и овощами. На десерт – мусс на основе муската. Кофе здесь по-итальянски крепкое – оно оказывает на организм прямо-таки термоядерное действие. В Тичино можно встретить блюда из соседней итальянской Ломбардии. К таковым, например, относятся блюда из лука. Маринованный красный лук напоминает по вкусу наши маринованные огурчики. Есть что-то вроде студня из лука, который нарезается тонкими пластиками. И уж настоящей экзотикой является джем из лука! Есть также повидло из зеленых помидор. Гурмана может свести с ума сельская кухня. Представьте себе натюрморт: копченая колбаса из козлятины, вяленая конина, ломтики нежной свинины, козий сыр с сушеными цветами бузины и лесными ягодами, и коровий сыр, ароматизированный тмином. К мясу подают маринованные овощи – морковь, цветную капусту, фасоль. Все экологически стерильно, сытно и очень вкусно! И неизменно вызывает вопрос: "Ну, неужели это тоже Швейцария?"
Перепубликация с switzerland.worlds.ru
| |||||||||
|