Чехия
Чехия
Испания
Испания
Колумбия
Колумбия
Кения
Кения
Ливан
Ливан
Бурунди
Бурунди
Эфиопия
Эфиопия
Реюньон
Реюньон
Сенегал
Сенегал
Парагвай
Парагвай
Шри Ланка
Шри Ланка
Ирак
Ирак
Кипр
Кипр
Майотта
Майотта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Швейцария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архитектура Швейцарии

Замки Швейцарии

Культурное наследии

Собор Нотр-Дам в Лозанне

Галереи в Швейцарии

Музеи Швейцарии

Рейнский водопад

Гроссмюнстер и не только

Гласье экспресс

Библиотека аббатства Санкт-Галлена

Cтолица кантона Цюрих

Город, построенный на трех холмах

Окруженная французской территорией

Место Всемирного Наследия

Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы


Швейцария - Шоколадные фабрики Швейцарии

Шоколадные фабрики Швейцарии

  

Подраздел: Cтатьи о Швейцарии | Швейцария
Страницы: 1

Музей шоколада в ШвейцарииИ все же, именно шоколад принес Швейцарии мировую славу. А имена основателей швейцарской шоколадной промышленности - Анри Нестле, Родольфа Линдта, Жана Тоблера, Франсуа-Луи Kайе и других стали произноситься в одном ряду с именами национальных героев. Но все это пришло не за один день.

Прежде была предпринимательская инициатива, изощренная реклама и безостановочная работа многих тысяч человек, которые поставили на ноги шоколадную индустрию, а позже принесли ей мировую славу.

Еще в 1890 году экспорт швейцарского шоколада составил около 600 тыс. кг и достиг в 1914 году 17 млн. кг. Лишь первая и вторая мировые войны несколько притормозили это бурное развитие.

В 1945-м в столице страны - Берне возникает Союз швейцарских производителей шоколада, который объединяет их усилия, а также защищает интересы как внутри страны, так и за рубежом. Именно с этого момента шоколадная индустрия прочно выходит в лидеры швейцарского большого бизнеса.

Успешно преодолев кризисы послевоенного становления экономики, ослабление швейцарского франка и нефтяной кризис 1973 года, она сегодня прочно подпирает фундамент экономики.

Музей шоколада - шоколадная фабрика недалеко от ЛуганоНа юге Швейцарии, в городке Каслано (недалеко от Лугано), существует единственный в мире музей шоколада.

Древние майя и ацтеки так высоко ценили какао-бобы, что использовали их не только для приготовления своего божественного напитка, но и в качестве мелкой разменной монеты. А испанцы, начав разводить плантации какао-деревьев после открытия Америки, делали это не ради удовольствия, а чтобы выращивать деньги.

шоколад в городке КасланоПитательный и терпкий, с обильной кисловатой пеной "ксокоатль" был тонизирующим напитком только для вождей и жрецов. Несколько веков европейцы пытались постичь этот вкус.

Какао-порошок мешали с перцем, солью, вином и даже пивом, пока, наконец, не додумались добавлять молоко и сахар. Питье горячего шоколада - это целая эпоха в европейской культуре. Позже его вытеснили более демократичные кофе и чай.

Тогда в начале XIX века сухой какао-порошок стали прессовать и наполнять в формы - так появился твердый шоколад, доступный по цене.

А в конце XIX века изобрели технологию так называемого "конширования". Нужно было терпеливо, трое суток перетирать какао-бобы каменными жерновами, чтобы они прямо горели и нагревали шоколадную массу, заставляя ее выделять какао-масло. На "коншах" - раковинах - это делали древние майя и ацтеки.

Господин Фераццини - и мастер, и дегустатор - за много лет не устал каждый день пробовать шоколадную массу на вкус. Чем меньше сахара, тем лучше шоколад, а молока, на его вкус, должно быть побольше.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.swissguide.ru


С этой статьей о Швейцарии также читали:

  Базель - столица искусства

  Заведи кредитку в швейцарском банке снега

  Базельский Фаснахт: карнавал в Базеле

  Курорт Вербье – центр «Четырёх долин»

  Женева – наименьшая из величайших

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU