![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Катар: ![]() ![]() ![]() В гости к катарским бедуинам Государство Катар - страна шейхов и нефтяных фонтанов Шейха Моза Насер Алл-Миснед - вице Президент Верховного совета по образованию Недвижимость в Катаре Рецепты кухни Катара Национальная кухня Катара Климат и природа Катара Отдых с детьми в Катаре Образование в Катаре Свадьба в Катаре Рыбалка в Катаре Спорт и хобби в Катаре Молодежный отдых в Катаре Национальный музей Катара Города государства Катар |
Практически все блюда создавались на основе всего трех компонентов - фиников во всех видах, верблюжьего молока и масла из него же. Мясо всегда было в дефиците, поэтому в наши дни эти кушанья можно попробовать только в бедуинских шатрах в пустыне. Во всех ресторанах и кафе практикуют приготовление «более европейских» блюд и рецептур, завезенных из более «богатых» на кулинарные традиции арабских стран - традиционные «хуммус», «шиш-кебаб», «тикка», «мутаббаль», жареное на вертеле мясо или рыба (несмотря на «морское» расположение страны, рыба в рационе катарцев представлена довольно слабо). Повсеместно встречаются индийские и пакистанские рестораны и кафе с соответствующей кухней. Традиционным напитком являются фруктовые соки и кофе. Кофе обычно заваривают "по-бедуински" - очень слабым и с большим количеством сахара, но все большее распространение получает и традиционный арабский кофе - крепко заваренный, без сахара, но с добавлением кардамона, молотых косточек фиников и т.д. Алкоголь практически не употребляется. Хотя его продажа ограничена только лицензиями (доступен в больших гостиницах и дорогих ресторанах), сами катарцы спиртных напитков употребляют очень мало.
Перепубликация с countries.turistua.com
| |||||||||
|