![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Собранная в природных местных условиях ягода ценится ими выше, чем импортная, стремительно набирающая популярность в японской кулинарии. В современной фармацевтике она известна как эффективный природный источник антиоксидантов и нутрицевтиков. Как антиоксидант черника многими учеными ставится на 1-е место, в сравнении с более чем 40 другими ягодами, фруктами и овощами. Биофлавоноиды черники обладают также противоотечным, сосудоукрепляющим действием, препятствуют образованию тромбов. В плодах черники содержится много полезных для зрения веществ, которые благотворно влияют на сетчатку глаз при диабете, нарушениях обмена веществ, при куриной слепоте. Интересно, что растет популярность появившихся в 1990-х годах кафе, специализирующихся на горячих сдобах с различными видами начинки из черники. В меню каждого такого кафе более дюжины видов сдоб с черникой, естественно, с соответствующими напитками, чаще всего это различные чаи с добавками "для укрепления здоровья". Владельцы кафе говорят, что и для них черника весьма выгодна и удобна в первую очередь потому, что она хорошо сочетается с любыми другими компонентами в десертах. Кроме того, сдобу и пончики с черникой можно уносить домой. Они неделями могут храниться замороженными в холодильниках и почти не утрачивают своих вкусовых качеств после разогрева в микроволновых печах. Но большинство японцев предпочитают их есть с пылу с жару, в кафе. Н. Тебин
Перепубликация с japantoday.ru
| |||||||||
|