Иордания
Иордания
Словакия
Словакия
Сальвадор
Сальвадор
Сербия
Сербия
Монголия
Монголия
Токелау
Токелау
Аргентина
Аргентина
Йемен
Йемен
Лесото
Лесото
Латвия
Латвия
Мозамбик
Мозамбик
Ангилья
Ангилья
Германия
Германия
Бурунди
Бурунди

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гонконг:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Население Гонконга

Что посмотреть в Гонконге

География Гонконга

Гонконг – благоухающая гавань

Гонконг – рай для шопоголиков

Традиционная кухня Гонконга

Чоу Юн-Фат - гонконгский актёр

Линь Юйтан - писатель и философ

Ченг Ю Тунг - бизнесмен с инвестициями в сфере недвижимости в Гонконге

Ричард Элман - миллиардер и основатель компании "Noble Group"

Ор Вэй Шеун - владелец компании "Kowloon Development"

Френсис Чой - гонконгский предприниматель

Чан Чи - один из самых старых жителей Гонконга 107 лет

Луи Че Ву - основатель компании "K. Wah"

Дональд Цзэн - глава администрации Гонконга


Гонконг - Ограничения в Гонконге

Ограничения в Гонконге

  

Подраздел: Cтатьи о Гонконге | Гонконг
Страницы: 1

Не смотря на свое гостеприимство, Гонконг таит в себе множество опасностейНе смотря на свое гостеприимство, Гонконг таит в себе множество опасностей. И связаны они, прежде всего, с кухней! Не секрет, что одной из наиболее привлекательных черт Гонконга считается невероятное изобилие разнообразной пищи.

В местных ресторанах представлены практически все кулинарные направления Востока: японская, тайская и вьетнамская, ну и, конечно, традиционная китайская кухни. Всевозможные рестораны и кафе находятся в Гонконге практически на каждом шагу. Еду можно купить и прямо на улице: на лотках, в ларьках и вагончиках. Причём всё будет приготовлено прямо у вас на глазах.

Вот тут и начинается печальная история. Дело в том, что мясо здесь не только готовят непосредственно перед приемом пищи, но и умерщвляют заказанную курочку или рыбку также прямо на глазах у посетителей.

Ведь продукты должны быть наипервейшей свежести! Зрелище, надо сказать, для неподготовленной публики может быть, мягко говоря, неаппетитное. Зато и отравиться испорченными продуктами в Гонконге практически невозможно. Таких продуктов здесь попросту нет.

Другая «ловушка», поджидающая туристов-новичков – это, так сказать, составляющие компоненты блюд. Европейцу иногда сложно предположить, что это может употребляться в пищу! А вот гонконгские повара любят говорить так: «В природе нет ничего несъедобного, есть только плохие повара».

В местных ресторанах представлены практически все кулинарные направления ВостокаЕдят здесь все, что летает, плавает, ползает и бегает. В том числе таких тварей, как змеи, жабы, черви, скорпионы, насекомые. Идут в пищу и все животные, включая котов, собак и мышей, а также их внутренности, крылышки, хвостики и лапки... Так что, если отведать что-либо подобное не входит в ваши планы, то лучше заранее уточнить из чего будет приготовлено то или иное блюдо.

Наиболее экстремальной в смысле ингредиентов считается сычуаньская кухня, которая как раз широко представлена в Гонконге. Супы из черепахи, мясо, имеющее вкус рыбы, тушёная змея – вот далеко не полный перечень ее традиционных блюд.

Если же все это Вас не останавливает, а даже наоборот, только подбадривает и вдохновляет на эксперименты, то все же не рекомендуем пробовать все сразу в первый день.

Ведь не факт, что столь экзотическая пища легко сможет найти «общий язык» с вашим желудком. Кстати, хороший совет: покупая еду у уличных торговцев, старайтесь смотреть по сторонам и приобретайте продукты только там, где их покупают сами китайцы.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с hongkong.apico-tour.ru


С этой статьей о Гонконге также читали:

  Чеунг Чанг Киу - глава компании "CC Land Holdings Limited"

  Недвижимость в Гонконге

  Ченг Ю Тунг - бизнесмен с инвестициями в сфере недвижимости в Гонконге

  Традиционная кухня Гонконга

  Гонконг - рай для туристов

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU