Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
10.10.2013, 21:47
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Кулинарный фестиваль в Макао
Кулинарный фестиваль в Макао
В нынешнем году гастрономический фестиваль будет проводится в Макао уже в 13 раз. Местом проведения Macau Food Festival, организованного Ассоциацией рестораторов, станет ротонда, напротив башни Макао. Гулянья будут проходить 8 - 24 ноября. Читать новость целиком >>
|
|
11.10.2013, 17:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Кулинарный фестиваль в Макао
Что-то я отстала от жизни, а где находится этот Макао? никогда не слышала о таком городе. Фестиваль бы с удовольствием посетила причем не только в качестве зрителя, но и в качестве участника или там только шеф поваров ресторанов приглашают?
|
|
|
|
12.10.2013, 01:01
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Макао находится в Китае, там каждый год проходят такие мероприятия) Вот я только не пойму, готовить на таких фестивалях только профессиональные повара или обычным людям тоже можно? И как можно стать участником такого фестиваля? Говорят, на этих фестивалях можно взять рецепт любого блюда, у любого шеф-повора, вот только наверняка не факт, что кто-то откроет свой секрет приготовления блюд)
|
|
|
|
12.10.2013, 11:10
|
|
Частый гость
|
А я бы в качестве дегустатора с удовольствием там поучаствовала. Люблю пробовать разные новые блюда и изучать чужую кухню, хотя сама готовлю не очень. А победителя в этом фестивале выявляют или он устраивается просто для того, чтобы каждый показал свое мастерство?
|
|
|
|
14.10.2013, 15:29
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Обожаю разные мероприятия, где можно посмотреть как готовят другие люди, особенно профессиональные повара. Я сама очень люблю готовить, поэтому всегда с огромным удовольствием перенимаю чужой опыт в этой области)))
|
|
16.10.2013, 11:43
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Анфиса
|
Фестиваль бы с удовольствием посетила причем не только в качестве зрителя, но и в качестве участника
|
Мне кажется там такие экзотические и изысканные блюда готовят, что нам обычным людям там не место в качестве участников. Я могу например приготовить практически любое блюдо русской кухни, но вот простую итальянскую пиццу или японские роллы мне не под силу, потому что каждое блюдо соответствует своему народу. Тоже самое касается и различных фестивалей, если бы можно было там похвастаться нашей ухой или борщом, но вряд ли тамошних гурманов этим привлечешь.
|
|
|
|
16.10.2013, 15:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
|
А мне вот интересно как вообще этот фестиваль проходит?Не может же так быть,что просто готовят,пробует жюри,а остальные только смотрят и облизываются?Наверняка,что для зрителей тоже должна быть дегустация, например местных деликатесов или я не права?
|
|
16.10.2013, 20:44
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Макао это в составе Китая Насчет фестиваля в это время там целые площади на улице развернуты и все что-то готовят так что попробовать удасться всем, кто пожелает...
|
|