Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
02.07.2014, 07:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Курению - стоп
В Дании с 1 июля запрещено курить на железнодорожных платформах и в других зонах станции. Альтернативы - нет. Так как они подсчитали, что для очистки вагонов ежедневно уходит около 50 000 крон. Национальный железнодорожный оператор DSB заявил, что этим шагом они заботятся не столько о чистоте вагонов, как о здоровье пассажиров.
|
|
|
|
02.07.2014, 09:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Курению - стоп
Сообщение от Владимир0503
|
В Дании с 1 июля запрещено курить на железнодорожных платформах и в других зонах станции. Альтернативы - нет. Так как они подсчитали, что для очистки вагонов ежедневно уходит около 50 000 крон. Национальный железнодорожный оператор DSB заявил, что этим шагом они заботятся не столько о чистоте вагонов, как о здоровье пассажиров.
|
Ну и правильно! Хоть в Европе озаботились по настоящему здоровьем пассажиров. Но уверена, нашим будет закон не писан. Приедут в Данию и найдут возможность покурить по любому. Не установлены же там на каждом углу видеокамеры или полицейские, следящие за порядком. Наверняка будет свободная зона, вот там туристы и покурят, а только кто-то на горизонте объявится, сразу бычок подальше и бежать
|
|
|
|
02.07.2014, 16:43
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Кадеточка
|
Ну и правильно! Хоть в Европе озаботились по настоящему здоровьем пассажиров. Но уверена, нашим будет закон не писан. Приедут в Данию и найдут возможность покурить по любому. Не установлены же там на каждом углу видеокамеры или полицейские, следящие за порядком. Наверняка будет свободная зона, вот там туристы и покурят, а только кто-то на горизонте объявится, сразу бычок подальше и бежать
|
Ну на самом деле в России сейчас фактически такой же закон принят. Что касаемо наших туристов, то поверьте, что те, кто едут в Данию, вряд ли будут нарушать закон. Просто узнают размеры штрафов, которые там просто дикие и поймут, что себе дороже это делать. Да и не так сложно отойти с перрона до специально оборудованной для курения площадки.
|
|
|
|
03.07.2014, 10:49
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Нормально так они курят, если по 50 тысяч крон ежедневно! тратится на уборку. Может они очень технологично все убирают - роботами? Пригласили бы артель молдаван-таджиков, те им за 50 крон в день все выметут и помоют. Сколько еще запретительных мер будет вводится? В конце концов нечего будет запрещать - ничего нельзя, скоро и умереть разрешат только после плучения справки с кладбища о наличии места.
|
|
|
|
27.09.2014, 01:02
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Дурацкий закон. Лучше бы пепельницы и вытяжки поставили, дешевле бы обошлось. Меня допустим, больше раздражают дамы, которые сверх меры обливают себя парфюмами. У меня аллергия, вплоть до обморока, но я же не кричу, что бы духи запретили. По идее, если запретили курение в одном месте, то должны оборудовать места для курения. Иначе это нарушение прав человека.
|
|
|
|
29.09.2014, 10:39
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Закон неправильный. Однозначно! Сам курю. Пачка в день, это болезнь. Сигарета — лекарство. Если не принять — ухудшение здоровья. Ну и где защита моих прав? Педиков и лесбос защищают, это нормально, а курильщиков нет. Парадокс. А когда при моём ребёнке два голубых сосутся на перроне в Дании — им штраф выпишут? Нет. Ещё и похвалят. А я не хочу, чтоб моё дитя видело эту фигню. Короче, закон — что дышло, куда повернул, туда и вышло. Принимают законы как в России — для себя, чиновничков, и ради выгоды определённой. Если уж защищаете права людей, то щащищайте права всех людей. Продумайте вопрос о курении на вокзале. Место сделайте специальное.
|
|
|
|
24.10.2014, 21:59
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я сам курю уже много лет. Поэтому подобная практика, конечно, - это путь к прививанию населению здорового образа жизни. Однако турист в поездках должен отдыхать, получая удовольствие от всего процесса путешествия. А если все время думать о том, что курить нельзя, мне например, отдыхать и путешествовать придется туговато. Вообщем, я против подобных нововведений в нашей стране. Да и не приживутся они у нас
|
|
|
|