Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Новости туризма (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Курению - стоп (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=1279)

Владимир0503 02.07.2014 07:27

Курению - стоп

В Дании с 1 июля запрещено курить на железнодорожных платформах и в других зонах станции. Альтернативы - нет. Так как они подсчитали, что для очистки вагонов ежедневно уходит около 50 000 крон. Национальный железнодорожный оператор DSB заявил, что этим шагом они заботятся не столько о чистоте вагонов, как о здоровье пассажиров.

Кадеточка 02.07.2014 09:43

Re: Курению - стоп

Цитата:

Сообщение от Владимир0503 (Сообщение 8051)
В Дании с 1 июля запрещено курить на железнодорожных платформах и в других зонах станции. Альтернативы - нет. Так как они подсчитали, что для очистки вагонов ежедневно уходит около 50 000 крон. Национальный железнодорожный оператор DSB заявил, что этим шагом они заботятся не столько о чистоте вагонов, как о здоровье пассажиров.

Ну и правильно! Хоть в Европе озаботились по настоящему здоровьем пассажиров. Но уверена, нашим будет закон не писан. Приедут в Данию и найдут возможность покурить по любому. Не установлены же там на каждом углу видеокамеры или полицейские, следящие за порядком. Наверняка будет свободная зона, вот там туристы и покурят, а только кто-то на горизонте объявится, сразу бычок подальше и бежать :D

Haos 02.07.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Кадеточка (Сообщение 8052)
Ну и правильно! Хоть в Европе озаботились по настоящему здоровьем пассажиров. Но уверена, нашим будет закон не писан. Приедут в Данию и найдут возможность покурить по любому. Не установлены же там на каждом углу видеокамеры или полицейские, следящие за порядком. Наверняка будет свободная зона, вот там туристы и покурят, а только кто-то на горизонте объявится, сразу бычок подальше и бежать :D

Ну на самом деле в России сейчас фактически такой же закон принят. Что касаемо наших туристов, то поверьте, что те, кто едут в Данию, вряд ли будут нарушать закон. Просто узнают размеры штрафов, которые там просто дикие и поймут, что себе дороже это делать. Да и не так сложно отойти с перрона до специально оборудованной для курения площадки.

Вторник 03.07.2014 10:49

Нормально так они курят, если по 50 тысяч крон ежедневно! тратится на уборку. Может они очень технологично все убирают - роботами? Пригласили бы артель молдаван-таджиков, те им за 50 крон в день все выметут и помоют. Сколько еще запретительных мер будет вводится? В конце концов нечего будет запрещать - ничего нельзя, скоро и умереть разрешат только после плучения справки с кладбища о наличии места.

BellaRussa 27.09.2014 01:02

Дурацкий закон. Лучше бы пепельницы и вытяжки поставили, дешевле бы обошлось. Меня допустим, больше раздражают дамы, которые сверх меры обливают себя парфюмами. У меня аллергия, вплоть до обморока, но я же не кричу, что бы духи запретили. По идее, если запретили курение в одном месте, то должны оборудовать места для курения. Иначе это нарушение прав человека.

Игорь72 29.09.2014 10:39

Закон неправильный. Однозначно! Сам курю. Пачка в день, это болезнь. Сигарета — лекарство. Если не принять — ухудшение здоровья. Ну и где защита моих прав? Педиков и лесбос защищают, это нормально, а курильщиков нет. Парадокс. А когда при моём ребёнке два голубых сосутся на перроне в Дании — им штраф выпишут? Нет. Ещё и похвалят. А я не хочу, чтоб моё дитя видело эту фигню. Короче, закон — что дышло, куда повернул, туда и вышло. Принимают законы как в России — для себя, чиновничков, и ради выгоды определённой. Если уж защищаете права людей, то щащищайте права всех людей. Продумайте вопрос о курении на вокзале. Место сделайте специальное.

Сергей Малинков 24.10.2014 21:59

Я сам курю уже много лет. Поэтому подобная практика, конечно, - это путь к прививанию населению здорового образа жизни. Однако турист в поездках должен отдыхать, получая удовольствие от всего процесса путешествия. А если все время думать о том, что курить нельзя, мне например, отдыхать и путешествовать придется туговато. Вообщем, я против подобных нововведений в нашей стране. Да и не приживутся они у нас :)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.