Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
12.02.2014, 18:03
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
«Широкая Масленица» пройдет с 24 февраля по 2 марта в Москве
«Широкая Масленица» пройдет с 24 февраля по 2 марта в Москве
«Широкая Масленица» пройдет с 24 февраля по 2 марта в Москве. В программе фестиваля ожидается проведение около 600 мероприятий. Для создания фирменного стиля масленицы в столице приглашен Владимир Цеслер - художник, который сделает новую интерпретацию традиционных праздничных символов. Основными центрами гуляний в праздничную неделю Масленицы станут парки и пешеходные улицы центра Москвы, а музей-усадьба "Коломенское" 1 марта станет главной площадкой для проведения городского праздника. Читать новость целиком >>
|
|
12.02.2014, 20:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: «Широкая Масленица» пройдет с 24 февраля по 2 марта в Москве
Ох масленица. Какой же прекрасный праздник. Куча блинчиков со всеми возможными начинками. На таких фестивалях можно вкусно покушать таких блинов, какие не попробуешь нигде. Та и пекут все по разному, тесто у каждого свое получается, у кого то тонкие, у кого то по толще. Та и к блинам всевозможное угощение интересное дают.
|
|
|
|
12.02.2014, 20:29
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
У меня в Москве родственники. Мне, увы, не светит на грядущую масленицу там погулять. Но попросить попытаюсь, чтобы хоть сфотографировали обстановку в общем и плоды творчества Цеслера. И вообще предлагаю, кто из форумчан там будет, пофотографируйте русский колорит и тут выложите напоказ. Интересно же, какова масленица на столичный лад!
|
|
|
|
12.02.2014, 20:30
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Здесь ожидается огромное веселье с большим размахом и интересными развлечениями. А не то, что у нас в деревушке, все как обычно, чучело, блины, шашлыки из "собак", все вокруг пьяные. В столице же ощущается действительно радость от прихода теплых денечков и ухода этой суровой зимы и снега со всей необъятной страны.
|
|
|
|
13.02.2014, 09:47
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Масленица, наверное, один из тех праздников, что объединяет и сплачивает народ. По крайней мере настроение у всех соответственное. Все ждут окончания затянувшейся зимы, приход весны и теплого лета. В Москве не очень люблю встречать этот праздник - ажиотаж, толпы народа, а вот в маленьких городках как-то все натуральнее получается: радоваться, праздновать. Однажды встречала ее в Муроме, так вот мне понравилось гораздо больше, чем в Москве. Может еще и потому, что, как правило, коренные жители на такие мероприятия не ходят, а отсиживаются дома или едут в гости к родственникам или на природу за город! Это я про москвичей.
|
|
|
|
14.02.2014, 10:06
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
|
Я уверена что праздник пройдет просто чудесно, людям нужно время на отдых, на светлые и радостные эмоции и праздничное настроение, ведь подобные мероприятия не только радуют вкусными блинчиками, а еще и заряжают позитивом и дают силы на дальнейшее развитие человека, хорошо что в стране поддерживают духовное развитие народа!
|
|
|
|