Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
22.10.2013, 20:28
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Киевский фуникулёр снова заработал
Киевский фуникулёр снова заработал
Одна из достопримечательностей Киева это фуникулёр, который перевозит гостей и местных жителей в Верхний город с Подола, при этом являясь еще и актуальным средством передвижения в украинской столице, привлекая к себе огромное количество туристов. Читать новость целиком >>
|
|
22.10.2013, 22:32
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Киевский фуникулёр снова заработал
Никогда не каталась на фуникулере и честно говоря даже не встречала их. Если когда-нибудь поеду в Киев обязательно исправлю это упущение, хотя фуникулеры наверно не только в этом городе имеются?
|
|
|
|
22.10.2013, 23:11
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Фуникулеры есть и в других городах, например, в Тбилиси... Там тоже в вагончиках поднимаются люди на гору в прекрасный и живописный парк для детей и взрослых... Где есть масса аттракционов, летом работает мини-аквапарк для малышей, там все горки и прочие лазилки с водой - в жару приятно там детям играть. Огромное колесо обозрения откуда открывается вид на весь город и это колесо видно из города тоже...Он расположен на горе Мтацминда (Святая гора). Фуникулер также останавливается рядом с храмом Святого Давида Гареджийского.
|
|
23.10.2013, 11:25
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Каталась на фуникулере на канатной дороге в Геленджике. Это непередаваемые ощущения. Здесь наверно тоже было бы интересно прокатится, но не до такой степени, мне кажется в Киеве фуникулер не очень высоко поднимается.
|
|
|
|
23.10.2013, 19:08
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Вот бы в Питере такое сделали, а то стоять в пробках по 2 часа как минимум, просто убийственно. А так сел себе на определенной остановке, вышел на другой, ох уж и конкуренцию метро была бы)) Вообще здорово придумали, все для удобства жителей))
|
|
|
|
05.11.2013, 10:16
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Сообщение от Kamilla
|
Каталась на фуникулере на канатной дороге в Геленджике.
|
И я там же. Мне оооочень понравилось и это слабо сказано. Я вообще высоты слегка побаиваюсь, но от красоты открывающегося зрелища так захватывает дух, что и не замечаешь, что ты давно оторвался от земли
|
|