Польша
Польша
Филиппины
Филиппины
Ватикан
Ватикан
Армения
Армения
Алжир
Алжир
Монако
Монако
Эквадор
Эквадор
Куба
Куба
Гвинея
Гвинея
Ирак
Ирак
Гонконг
Гонконг
Вьетнам
Вьетнам
Мальта
Мальта
Барбадос
Барбадос

Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [22/10/2013]

Киевский фуникулёр снова заработал


Киевский фуникулёр снова заработал

Одна из достопримечательностей Киева это фуникулёр, который перевозит гостей и местных жителей в Верхний город с Подола, при этом являясь еще и актуальным средством передвижения в украинской столице, привлекая к себе огромное количество туристов. Фуникулерная система подъемников соединяет Михайловскую площадь, где находится одноименный собор, станцию метрополитена «Почтовая площадь» и Владимирскую горку, посетив которую туристы получают массу незабываемых эмоций и удовольствие.

Поднимаясь по канатке, можно увидеть и почувствовать единение с прекрасной природой, хотя фуникулер находится в центре города, где постоянно снуют машины, шумят люди, словом вовсю кипит жизнь. Этим транспортом пользуются местные жители, а не только туристы, потому что канатная дорога - это достаточно удобный и очень хороший способ, для многих, быстро попасть к месту работы. С 1 сентября по 15 октября нынешнего года фуникулер не функционировал из-за плановых ремонтных работ. Коммунальным предприятием «Киевпасстранс» ежегодно проводятся профилактические работы, чтобы избежать непредвиденных казусов.

На сегодняшний день проезд по канатной дороге стоит всего 7 рублей (1.50 грн.), даже несмотря на то, что ежегодно существуют затраты на ремонт. Сейчас фуникулер снова заработал в обычном режиме, ежедневно пассажиры могут ездить с 6 утра до 11 вечер. Именно этот вид общественного транспорта позволяет Киеву выглядеть совсем по иному. С фуникулера открывается прекрасный вид, а также можно посетить Михайловский собор и Андреевскую церковь, побывать на Андреевском спуске, где можно приобрести различные сувениры.

Это также дает возможность побывать в лесу, откуда открывается великолепный вид на столицу. Свадебные снимки многих молодых пар делают именно здесь, особенно осенью - самое красивое время года. Чтобы увидеть красоту, прекрасные пейзажи, почувствовать удивительную атмосферу, стоит приехать сюда и прокатится на фуникулере.

В один вагончик вмещается около 100 пассажиров. Путешествие по канатной дороге в одну сторону длится примерно 3 минуты, с интервалом движения днем около 7 минут. Скорость движения фуникулера - 2 метра в секунду.

За один час киевский фуникулер может перевозить 4 000 пассажиров, ежедневно перемещается около 10-15 тысяч пассажиров, а общий пассажиропоток в год составляет где-то 4 млн. человек. 


© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU