Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [22/10/2013]

Киевский фуникулёр снова заработал


Киевский фуникулёр снова заработал

Одна из достопримечательностей Киева это фуникулёр, который перевозит гостей и местных жителей в Верхний город с Подола, при этом являясь еще и актуальным средством передвижения в украинской столице, привлекая к себе огромное количество туристов. Фуникулерная система подъемников соединяет Михайловскую площадь, где находится одноименный собор, станцию метрополитена «Почтовая площадь» и Владимирскую горку, посетив которую туристы получают массу незабываемых эмоций и удовольствие.

Поднимаясь по канатке, можно увидеть и почувствовать единение с прекрасной природой, хотя фуникулер находится в центре города, где постоянно снуют машины, шумят люди, словом вовсю кипит жизнь. Этим транспортом пользуются местные жители, а не только туристы, потому что канатная дорога - это достаточно удобный и очень хороший способ, для многих, быстро попасть к месту работы. С 1 сентября по 15 октября нынешнего года фуникулер не функционировал из-за плановых ремонтных работ. Коммунальным предприятием «Киевпасстранс» ежегодно проводятся профилактические работы, чтобы избежать непредвиденных казусов.

На сегодняшний день проезд по канатной дороге стоит всего 7 рублей (1.50 грн.), даже несмотря на то, что ежегодно существуют затраты на ремонт. Сейчас фуникулер снова заработал в обычном режиме, ежедневно пассажиры могут ездить с 6 утра до 11 вечер. Именно этот вид общественного транспорта позволяет Киеву выглядеть совсем по иному. С фуникулера открывается прекрасный вид, а также можно посетить Михайловский собор и Андреевскую церковь, побывать на Андреевском спуске, где можно приобрести различные сувениры.

Это также дает возможность побывать в лесу, откуда открывается великолепный вид на столицу. Свадебные снимки многих молодых пар делают именно здесь, особенно осенью - самое красивое время года. Чтобы увидеть красоту, прекрасные пейзажи, почувствовать удивительную атмосферу, стоит приехать сюда и прокатится на фуникулере.

В один вагончик вмещается около 100 пассажиров. Путешествие по канатной дороге в одну сторону длится примерно 3 минуты, с интервалом движения днем около 7 минут. Скорость движения фуникулера - 2 метра в секунду.

За один час киевский фуникулер может перевозить 4 000 пассажиров, ежедневно перемещается около 10-15 тысяч пассажиров, а общий пассажиропоток в год составляет где-то 4 млн. человек. 


© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU