Ливия
Ливия
Грузия
Грузия
Монако
Монако
Турция
Турция
Сингапур
Сингапур
Шри Ланка
Шри Ланка
Джибути
Джибути
Пакистан
Пакистан
Палау
Палау
Парагвай
Парагвай
Египет
Египет
Иордания
Иордания
Исландия
Исландия
Литва
Литва

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Таиланд:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фаворит короля

В краю цветущих роз

Первая столица Сиама

Таиланд с английским не в ладах

Пхукет. Фантазии

Паттайя. Соблазны

Шоу эротические, и не только

СПИД в Тайланде

Талассотерапия и немного эротики

Этот голубой, голубой, голубой мир

Тайское лекарство от вселенской тоски

Oшейник для дам - 10 килограмм

Тайланд. Страна райских улыбок.

Бангкок и побережье

Тайланд. Тайские соблазны


Таиланд - Обычаи и правила поведения

Обычаи и правила поведения

  

Подраздел: Cтатьи о Таиланде | Таиланд
Страницы: 1

Большой популярностью у россиян пользуется суперэкзотический Таиланд. Тайцы от природы вежливы, добродушны и очень религиозны. Турист всегда может рассчитывать на сердечное отношение местных жителей. Когда приезжие стараются вести себя правильно, им легко прощают незнание национальных традиций.

Жители Таиланда - ярые монархисты, поэтому задавать вопросы о королевской семье запрещено. Если спросить у местного гида, что ест на завтрак король, он вежливо промолчит, но будет считать любопытного иностранца отвратительно воспитанным человеком.

ТайландТайцы утром и вечером с готовностью встают при исполнении гимна, демонстрируя тем самым уважение и преданность своему повелителю. Турист в этой ситуации должен сделать то же самое (даже посреди улицы) и выразить почтение монарху.

В Таиланде принято торговаться и, как правило, на английском языке. По-английски также говорят в большинстве гостиниц, магазинов и ресторанов.

У тайцев есть поговорка: ноги у человека всегда грязные, а голова - чистая, поэтому нельзя прикасаться и гладить по голове кого бы то ни было, даже маленьких детей. Положа ногу на ногу, необходимо следить за тем, чтобы ступни не были обращены в сторону людей, статуй Будды и королевского дома - это расценивается как оскорбление.

Человек, который говорит тихо, вызывает у тайцев чувство глубокого уважения. Внешнее выражение гнева или громкую речь здесь считают грубостью и невоспитанностью, поэтому любые спорные вопросы следует решать спокойно и без криков.

Тайцы - ярко выраженные индивидуалисты, но при этом чрезвычайно терпимы. Следование тысячелетним буддийским традициям приучило их преодолевать и максимально смягчать конфликты, не позволяя им разгореться.

Противоречие между индивидуализмом и терпимостью объясняется довольно просто: поступки человека в частной жизни никого не касаются, а в сфере общественной затрагивают всех и подлежат строгой регламентации.

Жители Таиланда опрятны в одежде. Разорванные джинсы и поношенные футболки внушают им отвращение. Шорты (это, кстати, касается и мужчин, и женщин) можно носить только на пляже и в отеле. Впрочем, женщин в мини-юбках воспринимают нормально.

 Страницы: 1

Перепубликация с thailand.vb1.ru


С этой статьей о Таиланде также читали:

  Тропические цветы в Тайланде

  Экономика Тайланда

  Острова Сиама: изумруды на воде

  Магазины и шопинг в Тайланде

  Тайланд. Тайские соблазны

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU