Гваделупа
Гваделупа
Мозамбик
Мозамбик
Испания
Испания
Сомали
Сомали
Венгрия
Венгрия
Барбадос
Барбадос
Эритрея
Эритрея
Мальта
Мальта
Боливия
Боливия
Чехия
Чехия
Оман
Оман
Камбоджа
Камбоджа
Китай
Китай
Ботсвана
Ботсвана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Словакия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вышне Ружбахи - курорт Словакии

Полезно знать туристам в Словакии

Дайвинг в Словакии

Что привезти из Словакии

Отдых в Словакии

Праздники Словакии

Собор святого Мартина

Архиепископский дворец в Словакии

Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии

Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии

Дуднице – самый молодой курорт Словакии

Деменовская долина

Велька-Фатра - кольцо гор в Словакии

Живописный городок Банска – Штявница

Обычаи и порядки Словакии


Словакия - Ода словацкой кухне

Ода словацкой кухне

  

Подраздел: Cтатьи о Словакии | Словакия
Страницы: 12

С одним из сортов словацкого пива с названием Смедник мних связана легенда, что когда одна прихожанка приглянулась жаждущему монаху (именно так переводится название пиво), он изобрёл это сладкое женское пиво. Производится Смедник мних в городке Прешов. Стоит оно не дорого, уж точно не дороже, чем то что пьют в России. За 20 крон ($0,5) вы сможете купить в баре пол-литровую кружку этого пива, а в магазине ещё дешевле – около 10-12 крон.

ТопварНо не единым пивом можно запивать словацкую пищу. Также стоит попробовать и хорошие словацкие белые и красные вина, сделанные из произрастающего здесь винограда. Женщины и молодые люди часто выбирают Фернет, смешиваемый с тоником, этакий своебразный ликёр, крепость его до 35 градусов. Есть ещё более крепкие ликёры, настоянный на травах, называются Деменовки..

Есть и разные водки настоянные на фруктах – малиновица, грушовица. Крепость их до 35-35 градусов. А вот знаменитую сливовицу здесь не считают водкой, зато считают хорошо очищенным самогоном. Иногда крепость его достигает 52 градусов. Сами словаки сливовице предпочитают Боровичку, джин с крепостью в 40-45 градусов. Многие знатоки подобных напитков утверждают что Боровичка будет даже получше, чем знаменитый Бефитер и имеет не такой сильный и стойкий запах.

И конечно же, один из главных напитков, предназначенный в основном для туристов – это Татранский чай, разбавленный спирт на травах, который подают горящим. Перед тем как подать напиток, официант поджигает стакан с ним и изумлённый турист его выпивает. В конце стоит сказать, что в плане еды Словакия довольно дешёвая страна, в сравнении с другими европейскими. Съесть полноценный обед и запить его пивом в словацком ресторане или колибе вы сможете примерно за 4-5$.

 Страницы: 12

Перепубликация с slovacka.ru/slovakiya


С этой статьей о Словакии также читали:

  Словацкий курорт - Тренчанские Теплице

  Дни Открытых Погребов

  Словацкое вино

  Часовня Св. Михаила в Кошице

  Трнава

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU