|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Словакия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Вышне Ружбахи - курорт Словакии Полезно знать туристам в Словакии Дайвинг в Словакии Что привезти из Словакии Отдых в Словакии Праздники Словакии Собор святого Мартина Архиепископский дворец в Словакии Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии Дуднице – самый молодой курорт Словакии Деменовская долина Велька-Фатра - кольцо гор в Словакии Живописный городок Банска – Штявница Обычаи и порядки Словакии |
Дни Дегустации Вин, или как их еще называют, Дни Открытых Погребов – событие, которое ежегодно проходит на юго-западе Словакии, в регионе Малых Карпат. Именно в этой части страны расположен Малокарпатский Винный Путь. Он пролегает через десятки горных селений и живописных ландшафтов. Этот маршрут в качестве туристического развлечения появился не так давно, однако уже успел завоевать популярность, в том числе и благодаря Дням Открытых Погребов. Дни Открытых Погребов в Словакии отмечаются, как правило, в середине ноября, после завершения сбора винограда, когда готово первое молодое вино. Для участия в фестивале туристу достаточно купить один билет. Билет позволяет пробовать вина из более чем 70 погребов на Малокарпатском Пути. Начинается маршрут в столице Словакии Братиславе, в районе Старого города, а заканчивается на улочках Трнавы. В числе самых известных винодельческих мест на пути следования – городки Святой Юр, Модра, Смоленица, в которых помимо молодого вина можно познакомиться с уникальными достопримечательностями. Разработка маршрута стала возможна еще и благодаря особому расположению винных погребов в Малых Карпатах. Дело в том, что они находятся не на виноградниках, как это принято практически повсеместно в Словакии, а непосредственно в городах и деревнях. Помимо вин, туристам также предлагается попробовать местный напиток «бурчак» (burčiak). Это своего рода «первач». «Бурчак» получается на самой начальной стадии брожения винограда. Закуской к бурчаку может стать жареный гусь, которого особым способом готовят в местечке с мрачным, пророческим для гусей названием Словацкий Гроб. Билет для участия в Днях Дегустации стоит 800 словацких крон (около 15 евро). К билету также прилагается карта маршрута, стакан и значок для прохода в погреба. В Дни Дегустации погреба открыты для посетителей в пятницу и субботу. Двух дней, как правило, хватает, чтобы преодолеть сорок километров Малокарпатского маршрута и познакомится с традициями виноделия юга Словакии.
Перепубликация с go2slovakia.ru
Высокие Татры - национальный парк Словакии Наука и образование в Словакии | |||||||||
|