Египет
Египет
Ангола
Ангола
Ямайка
Ямайка
Бразилия
Бразилия
Бенин
Бенин
Колумбия
Колумбия
Гамбия
Гамбия
Гваделупа
Гваделупа
Эритрея
Эритрея
Дания
Дания
Аргентина
Аргентина
Франция
Франция
Реюньон
Реюньон
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ниуэ:

О стране
Все статьи


Драгоценность в тихоокеанской короне остров Ниуэ

Фестивали и праздники на Ниуэ

Природа Ниуэ

Парки и заповедники на Ниуэ

Рифы Ниуэ

Уровень цен на Ниуэ

Треккинг на острове Ниуэ

Морская рыбалка на Ниуэ

Сноркелинг на острове Ниуэ

Район Авателе

Дайвинг на Ниуэ

Алофи - столица Ниуэ

Экономика Ниуэ

История Ниуэ

Население Ниуэ


Ниуэ - Рифы Ниуэ

Рифы Ниуэ

  

Подраздел: Cтатьи о Ниуэ | Ниуэ
Страницы: 1

Риф АнтиопеВ 225 км к юго-востоку от Ниуэ лежит небольшой остров Беверидж, представляющий собой прямую противоположность основному острову. Это погруженный атолл, чье неправильной формы кольцо целиком показывается над поверхностью моря лишь в период отлива.

Остров размерами 9,5 на 7,5 км и площадью около 56 кв. км состоит из узкого внешнего рифа, плавно сбегающего к центральной лагуне 11 метров глубиной, а снаружи резко обрывается на глубину до 900 метров.

В западной части рифового кольца есть единственный мелководный проход, соединяющий лагуну с открытым океаном, а сам остров является, по сути, лишь узкой полосой коралловых и песчаных пляжей, чья высота над уровнем моря едва превышает 1,5 метра.

Беверидж - по настоящему легендарное место для погружений. Его удаленность от основных морских путей и полное отсутствие людей позволили сохраниться здесь уникальному природному комплексу коралловых рифов, в котором неглубокая центральная лагуна служит своеобразным "детским садом" для многочисленных морских обитателей, кольцо рифа и развалины старых рыболовецких судов на нем являются домом для множества коралловых рыб, а глубоководные участки вокруг насыщены видами, живущими на открытых пространствах океана (в том числе и совсем небезобидными).

Риф Антиопе лежит в 160 км к северо-востоку от Ниуэ. Этот небольшой клочок суши представляет собой вершину подводного плато приблизительно 400 метров в диаметре, минимальная глубина над которым составляет около 9,5 метров. Здесь, среди коралловых массивов и мелководных банок, водится огромное количество морских обитателей, поэтому район считается одним из признанных центров дайвинга.

Также популярны у дайверов, хотя и заметно более труднодоступны, пятикилометровый риф Альберт Мейер (326 км юго-западнее Ниуэ) с его трехметровыми глубинами, а также рифы (скорее просто обширные подводные плато) Харан (Аран, 281 км юго-восточнее Ниуэ) и Хаймет (Аймет, 1273 км на восток-северо-восток).

 

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Ниуэ также читали:

  Дайвинг на Ниуэ

  Драгоценность в тихоокеанской короне остров Ниуэ

  Ниуэ

  Климат Ниуэ

  История Ниуэ

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU