Тувалу
Тувалу
Уганда
Уганда
Уругвай
Уругвай
Литва
Литва
Гана
Гана
Филиппины
Филиппины
Барбадос
Барбадос
Китай
Китай
Кения
Кения
Шри Ланка
Шри Ланка
Ангола
Ангола
Йемен
Йемен
Боливия
Боливия
ОАЭ
ОАЭ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ниуэ:

О стране
Все статьи


Драгоценность в тихоокеанской короне остров Ниуэ

Фестивали и праздники на Ниуэ

Природа Ниуэ

Парки и заповедники на Ниуэ

Рифы Ниуэ

Уровень цен на Ниуэ

Треккинг на острове Ниуэ

Морская рыбалка на Ниуэ

Сноркелинг на острове Ниуэ

Район Авателе

Дайвинг на Ниуэ

Алофи - столица Ниуэ

Экономика Ниуэ

История Ниуэ

Население Ниуэ


Ниуэ - Дайвинг на Ниуэ

Дайвинг на Ниуэ

  

Подраздел: Cтатьи о Ниуэ | Ниуэ
Страницы: 1

Дайвинг на НиуэГлавная и практически единственная достопримечательность острова - океан. Здесь не так много пляжей, как хотелось бы искушенному туристу, но зато имеются потрясающе чистая вода (видимость в некоторых местах - до 70 метров) и разнообразная подводная жизнь.

Именно по причине того, что сам остров сложен пористыми известняками, он не имеет внутренних водоемов, а вся дождевая вода быстро стекает через этот огромный природный фильтр, вымывая обширные пустоты и попадая в море уже кристально-чистой и лишенной абсолютно всех примесей.

В итоге воды вокруг Ниуэ очень прозрачны, а животный мир имеет возможность развиваться как в безопасной зоне за стенкой рифов или под сводами многочисленных подводных пещер, так и практически в открытом море напротив обширного разрыва в рифовом кольце на западной части острова. В итоге здесь сформировался богатейший экоценоз, состоящий как из представителей рифовой зоны, так и из видов, присущих фауне открытого океана.

Крутые склоны подводного основания острова, густо заросшие коралловыми "садами", уходят в океанскую бездну, а окружающие воды изобилуют стаями рыб всевозможных видов. Это позволило Ниуэ стать одним из центров дайвинга в регионе. Нырять можно практически прямо в открытые воды Тихого океана, поэтому уже в пределах прямой видимости берега можно совершить погружение любой сложности, причем многие из них проходят по многочисленным живописным подводным каньонам, через пещеры или подводные каверны в коралловом массиве.

Из района Алофи можно совершить прекрасные погружения, отплыв всего на 100 метров от берега, и опуститься к обнажению кораллового основания острова на 40-метровой глубине, здесь уже виден край подводной горы - которой, по существу, и является Ниуэ, - называемой Эбисс ("Пропасть").

Прекрасное место для дайвинга - район мотеля Coral Gardens Motel в Намуи, где наиболее популярные маршруты проходят по древним коралловым "горным хребтам" и где регулярно происходят встречи с многочисленными морскими черепахами. Поездка на противоположное побережье острова приведет к знаменитому Чимни ("Дымоходу"), где уже в 5 метрах ниже поверхности начинается вертикальный "подводный ход" через 23-метровую пещеру, которая переходит в естественную шахту и выходит через большую каверну в открытое море.

Главная и практически единственная достопримечательность острова - океанЕсть хорошие подводные пещеры в Ваитафе (800 метров южнее Фулала и 2,5 км к северу от Лакепа), удивительна и Ваикона-Часм в 4 км южнее Лику. Того-Часм на восточной стороне острова (4 км к северу от Хакапу) - одна из самых красивых областей Ниуэ со стеной пышного тропического леса, высокими башенками коралла и оазисом белого песка на берегу и нависающими утесами, под которыми спрятались уютные бухточки с большими глубинами.

В 3 км севернее Хакапу лежит заливчик Ваотои, где можно увидеть руины японского рыболовного судна, которое было выброшено на берег штормом в 1967 году, а совсем рядом, на границе с Парком наследия Хакапу, можно совершить погружение (да и просто спуститься пешком к надводной части) к источникам пресной воды Анапала-Часм, одним из немногих на острове, к слову.

Ну и, конечно, одним из популярнейших мест является гигантская пещера Аваики с очень большим и глубоким водным бассейном, над которым нависают гигантские сталагмиты.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Ниуэ также читали:

  Район Авателе

  Рифы Ниуэ

  Драгоценность в тихоокеанской короне остров Ниуэ

  Дайвинг на Ниуэ

  Алофи - столица Ниуэ

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU