Иран
Иран
Италия
Италия
Гибралтар
Гибралтар
Тонга
Тонга
Испания
Испания
Непал
Непал
Нигер
Нигер
Кения
Кения
Судан
Судан
Науру
Науру
Сенегал
Сенегал
Германия
Германия
Венесуэла
Венесуэла
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ниуэ:

О стране
Все статьи


Драгоценность в тихоокеанской короне остров Ниуэ

Фестивали и праздники на Ниуэ

Природа Ниуэ

Парки и заповедники на Ниуэ

Рифы Ниуэ

Уровень цен на Ниуэ

Треккинг на острове Ниуэ

Морская рыбалка на Ниуэ

Сноркелинг на острове Ниуэ

Район Авателе

Дайвинг на Ниуэ

Алофи - столица Ниуэ

Экономика Ниуэ

История Ниуэ

Население Ниуэ


Ниуэ - Район Авателе

Район Авателе

  

Подраздел: Cтатьи о Ниуэ | Ниуэ
Страницы: 1

Район АвателеРайон Авателе - мечта фотографов и выше и ниже воды. Обычно маршрут начинается от красивой маленькой лагуны, используемой местными жителями для стоянки их рыбацких каноэ ("вака").

Погружение на участки поблизости от традиционных мест рыбной ловли островитян, в районе курорта Матаваи, предоставит такие виды для съемок, какие вряд ли удастся найти ещё где-либо за пределами этого залива.

Наряду с ясной водой, коралловыми садами и изобилием красочных рифовых рыб, дайвера здесь ждет ещё одно уникальное впечатление - в этих водах довольно часты встречи с робкой и редкой ниуанской морской змеей, а также не столь редкими рифовыми акулами или маорийскими губанами и гигантскими рифовыми окунями.

Если дайвинг в пещерах - достаточно опасное мероприятие и требует определенной подготовки, то у мотелей Нумукулу, где под водой лежат две огромных, соединенных между собой пещеры, в которых могли бы поместиться несколько автобусов, погружения более просты и доступны для начинающих дайверов.

Еще один местный "аттракцион" - наблюдение за китами. В период с июня по октябрь-ноябрь многочисленные стада горбатых китов и дельфинов проходят мимо Ниуэ на своем пути к местам размножения. Ввиду большой глубины местных вод эти млекопитающие не боятся подходить практически к самому берегу, поэтому возле Алофи и курорта Matavai Resort, а также в заливах вокруг Авателе и Тамакаутога можно видеть морских гигантов всего в 50 метрах от уреза воды.

Постоянное присутствие дельфинов является и характерной чертой сноркелинга в этих местах. Эти любопытные и дружелюбные морские обитатели нередко сопровождают ныряльщика на всем протяжении погружения, что придает ему неповторимый шарм, а сами местные жители считают присутствие дельфинов лучшей страховкой от акул и других опасных морских обитателей.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Ниуэ также читали:

  Экономика Ниуэ

  Парки и заповедники на Ниуэ

  Природа Ниуэ

  Район Авателе

  Сноркелинг на острове Ниуэ

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU