Йемен
Йемен
Чили
Чили
Андорра
Андорра
Ниуэ
Ниуэ
Непал
Непал
Ватикан
Ватикан
Пакистан
Пакистан
Палестина
Палестина
Тувалу
Тувалу
Египет
Египет
Иран
Иран
Мальта
Мальта
Молдова
Молдова
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Малайзия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Малави

«Cаблезубый» наших дней

Носач

Суматранские носороги в Малайзии

Коммунизм с малайзийским лицом

Музыка и танец Малайзии

Пенчак силат или поединок молний

Отдых на острове Матакинг

Остров Тенггол

Путешествие в лето

Праздник Дивали (Дипавали) - Праздник урожая

Весак - индийский праздник в Малайзии

Великий мастер скручивания раковин

Мегаветка Чана

Крупнейшее хищное растение


Малайзия - Полезные ископаемые

Полезные ископаемые

  

Подраздел: Cтатьи о Малайзии | Малайзия
Страницы: 1

Железная руда

 Недра Малайзии богаты разнообразными полезными ископаемыми. Однако официальные результаты геологических разведок дают лишь весьма приблизительное представление о минеральных ресурсах, которыми располагает страна. Но и на их основании можно утверждать, что месторождения некоторых минералов уникальны по своему богатству и имеют мировое значение.

Малайзия обладает богатейшими в мире запасами рассыпного олова, оцениваемыми в 1,5 млн. т. Основные месторождения олова сосредоточены в долине реки Кинта в штате Перак, а также в штате Селангор, в том числе в непосредственной близости к столице страны Куала-Лумпуру. Меньшие оловянные месторождения имеются в других штатах Западной Малайзии: Кедахе, Джохоре, Негери-Сембилане.

На Малаккском полуострове разведаны крупные залежи железной руды, запасы определяются в 70 млн. т. Они расположены в районе восточного побережья — в штатах Паханг, Тренга-ну, Келантан, а также в Пераке, к северу от Ипоха, главного города этого штата, и в верховьях реки Паханг. На западе и крайнем юге Джохора, самого южного из западномалайзийских штатов, находятся два крупных месторождения бокситов. Их запасы определяются примерно в 10 млн. т. Бокситы имеются и в Восточной Малайзии: в Сараваке вблизи Сематана, а также в районах Букит-Гебонг и Танджунг-Серабанг.

Разведанные запасы эксплуатирующегося ныне нефтяного месторождения в районе Мири, в восточном Сараваке, невелики. Они значительно уступают запасам нефти в соседнем Брунее. Усиленная разведка новых нефтяных месторождений дает обнадеживающие результаты. Запасы нефти обнаружены и на морском шельфе у малайзийских берегов. Разведывательные работы продолжаются.

Запасы угля имеются в районе Бату-Аранг, в западной Малайзии, к северо-западу от Куала-Лумпура, а также в Сараваке, в 130 км к северо-западу от Кучинга, и на о-ве Лабуан. Запасы медной руды обнаружены в Сабахе, в районе Кота-Кинабалу. Месторождения золота известны в западной части штата Паханг и в Сараваке (4 пункта).

Страна также располагает крупными запасами марганцевой руды, сурьмы, редкоземельных металлов, мрамора, кварца, каолина и пр. Богатые источники сырья создают благоприятные возможности для развития черной и цветной металлургии, химической промышленности, производства стройматериалов.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avialine.com


С этой статьей о Малайзии также читали:

  "Жемчужина Востока" - остров Пенанг

  Город у слияния рек

  Таман-Негара

  Азиатский колорит

  Король Малайзии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU