Лаос
Лаос
Марокко
Марокко
Австрия
Австрия
Киргизия
Киргизия
Эфиопия
Эфиопия
Албания
Албания
Ниуэ
Ниуэ
США
США
Монако
Монако
Зимбабве
Зимбабве
Сенегал
Сенегал
Оман
Оман
Кипр
Кипр
Индия
Индия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминикана:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Курортная Доминикана

Пирамида для Колумба

Доминиканский ром

Доминиканские сигары

Изделия доминиканских умельцев и художников

Недвижимость в Доминиканской Республике

Климат Доминиканской Республики

Отдых с детьми в Доминиканской Республике

Обучение в Доминиканской Республике

Свадьба в Доминиканской Республике

SPA-центры в Доминикане

Рыбалка в Доминиканской Республике

Молодежный отдых в Доминиканской Республике

Ночная жизнь Доминиканы

Петушиные бои


Доминикана - Отдых под ритмы Меренге

Отдых под ритмы Меренге

  

Подраздел: Cтатьи о Доминикане | Доминикана
Страницы: 123

Атлантический океанПрошу не винить меня в некоторых ошибках и словесных погрешностях, рассказ написан за один раз, пока свежи воспоминания. Кое-где указываю цены, многим это интересно. Итак, чемоданы в сборе, раздаются последние указания родителям, и мы спешим в аэропорт Домодедово. Перелет снова осуществлялся авиакомпанией "Трансаэро". Путь лежал через далекий для нас Атлантический океан, длительность полета составила 12 часов. Настроение было прекрасным, сочетаясь с дневным светом за бортом всю эту половину суток. Конечной точкой нашего маршрута был аэропорт Доминиканской республики - Пунта Кана, который располагается недалеко от лучших пляжей Баваро.

Аэропорт представляет собой экзотическое двухэтажное здание, покрытое тростником. Всех вновь прибывших встречают девушки в национальных костюмах, под звуки небольшого ансамбля наигрывающего национальные мелодии. В дальнейшем, эта музыка сопровождала нас в течение всего отдыха.

Таможенные формальности были пройдены быстро, за 15 минут. Прием отдыхающих устроен грамотно. Агенты местных турфирм рассаживают всех по автобусам и развозят по отелям. Все автобусы кондиционированы. Нашу группу сопровождал местный русскоговорящий гид, учившийся ранее в Москве. Из первых уст был услышан интересный рассказ о Доминикане. По ходу движения заметна грязная территория, до боли напоминающая нашу землю после таяния снега. Но это только за пределами отеля.

Выбранный нами отель называется "Баваро Принцесс", который работает, как и все другие находящиеся на побережье отели по системе "все включено". Трансфер составил порядка 20 минут. Отель расположен на огромной территории среди пышной тропической растительности. Номера расположены в уютных двухэтажных домиках по 8 номеров в каждом. В номере присутствуют: кондиционер, потолочный вентилятор над постелью, телевизор с несколькими десятками спутниковых каналов, холодильник с пополняемыми прохладительными напитками и пивом, телефон, сейф, кофеварка, ванная комната, где есть душ биде и фен. При входе в номер расположена уютная терраса с двумя креслами и столиком. Кровати в номерах разные: одна большая или две раздельные. Комната состоит из двух уровней. Первоначально нас поселили на первый этаж, но на следующий день мы без проблем поменяли его на второй. По территории отеля, по определенному маршруту курсируют небольшие дизельные автомобильчики-паровозики с прицепом, которые доставляют вас в любое место отеля. Хочу заметить, что со временем они начинают доставлять некоторые неудобства. Расслабившись и прогуливаясь по территории, тебе как назло попадется этот паровозик или легковой автомобиль, развозящий что-либо, побеспокоят, да еще вдобавок оставят после себя клубок дыма. Что-то подобное происходит и на берегу с курсирующими за буйками вдоль берега экскурсионными моторками. Это наверное, единственный минус, о котором я могу сказать, а может быть кто-то этого просто и не замечает.

"Баваро Принцесс"Язык общения персонала испанский и немного английского. Чем ниже ранг персонала, тем менее знание английского. Все рады чаевым. Мы горничной по баксику каждое утро оставляли, так она нам за это кофейку лишнего подкладывала и разных пузырьков не жалела. При отъезде отблагодарили пару понравившихся нам официантов. Они были всегда очень любезны и внимательны к нам, когда мы оказывались за их столиком, а вино и шампанское в бокалах, никогда не заканчивалось. Домой можно дозвониться из номера, главное знать точно код и сказать все это местному оператору, минута стоит около $3. Легче купить симкарту местной сотовой компании, тогда будет обходится $1.5. При отеле есть доступ в инет, цена 15 минут $2, одного часа $6. Напряжение в сети 110 вольт. Нами дома был куплен преобразователь напряжения, проверяли, рабочий. В Доминикане не потянул из-за разницы в частоте, пришлось купить там другой, тоже китайский, потом проблем не было.

В главном холле отеля и возле ресторана "Эспаньола" расположены два пруда, в которых водятся сотни мелких рыбешек; полуметровые желто-красные карпы, черепахи, малоизвестные нам птички, утки, гуси и другие их разновидности, а среди этой живности величественно расхаживают розовые фламинго. В середине отеля разместился небольшой тропический парк с экзотическими животными. Животных мало. Среди них есть игуаны, маленькие обезьянки, породистые голуби, горлинки, прикольно лохматые курицы и пара видов попугаев, среди которых большие Ара. Рядом вы увидите семейство павлинов, гуляющих по территории отеля сами по себе, которые залетают спать на высокие деревья.

 Страницы: 123

С этой статьей о Доминикане также читали:

  Просто рай...

  Страстная пятница и Католическая Пасха

  Остров природных сокровищ

  Рекомендации по поездке в Доминиканскую Республику

  Тайна двух океанов и одной черепахи

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU