Кипр
Кипр
Гана
Гана
Гвинея
Гвинея
Гайана
Гайана
Колумбия
Колумбия
Россия
Россия
Иран
Иран
Фиджи
Фиджи
Болгария
Болгария
Эквадор
Эквадор
Танзания
Танзания
Катар
Катар
Албания
Албания
Гваделупа
Гваделупа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Колумбия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Хуан Пабло Монтойя

Чувственная прачка

Пабло Эскобар

Обычаи и традиции Колумбии

Страна вечного лета

Этническая мозаика

Живописная Колумбия

Мозаика традиций народов доколумбовой Америки

Колониальный город

Самый старый город Колумбии,

Столица департамента Кальдас

Город Картахена

Кали - город Колумбии

Столица департамента Сантандер

Cтолица Республики Колумбия


Колумбия - Национальная кухня Колумбии

Национальная кухня Колумбии

  

Подраздел: Cтатьи о Колумбии | Колумбия
Страницы: 12

Колумбийская кухняВ колумбийской кухне смешаны в одну самобытную мозаику традиции народов доколумбовой Америки, европейских переселенцев и выходцев с азиатского континента. Как и во многих соседних странах, здесь доминируют вездесущие бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), картофель, а также множество овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях с мясом иморепродуктами.

 Из мясных блюд заслуживают внимания:

"Бандеха-пайса" - огромное ассорти из говядины, свинины, колбасок "чоризо", бобов ("фрихолес"), риса, жареных бананов ("платано"), яиц и авокадо, маниока, риса, жареных бананов и красной фасоли; густой суп из мяса птицы с картофелем и юккой "ахиако"; зажаренный на углях поросенок "лечона", фаршированный рисом, зерном, горохом и специями; бифштекс "собребаррига";  яичница с луком и помидорами "уэвос-перикос"; блинчики с мясом "эмпанадас-пайсас"; пряные колбаски "кабано"; вездесущее "севиче" (маринованное или тушеное с овощами мясо);
фаршированные рисом и горохом ливерные колбаски "морсилья" или "рельена"; жареная свиная кожа "чичаррон";

жареное мясо с бобами и рисом "комидас-коррьентес"; колбаски из мяса птицы "чунчульо";  тушеная говядина "карне-эн-польво"; тушеный с луком и помидорами бифштекс "карне-десмечада"; тушеный с кокосовым орехом кролик "конехо-асадо-кон-коко", а также супы "мазаморра" (суп из мяса, овощей, мукой и бобами) куриный "санкочо-де-гальина" и прочие виды традиционного для всех латинских стран "санкочо".

В южной части страны популярны блюда из жареного мяса гвинейской свинки, известной здесь как "куй" или "кури", а в Сантандере можно попробовать экзотическое блюдо "ормугас-кулонас" - жареные гигантские муравьи особого вида.

На гарнир обычно подаются бобы "фрихолес" во всех видах; всевозможные виды риса "аррос"; жареные бананы особого сорта "платано" или их вариант с сыром - "аборрахадо"; "ахи" - своеобразный салат из перца чили, пряностей и уксуса; жареный картофель "папас", в том числе "папас-чорреадас" (жареный с сыром, помидорами и зеленью), а также всевозможные салаты из свежих овощей, причем они здесь бывают солеными или сладкими.

бобы "фрихолес"Также чрезвычайно разнообразны различные соусы, как вполне традиционные виды кетчупа, карри или майонеза, так и колоритные местные приправы, вроде соуса из зеленого авокадо или соуса из лука и жареных томатов "огао".

Протяженное океанское побережье страны обеспечивает колумбийский стол большим количеством рыбы и морепродуктов ("марискос"), в том числе превосходными местными омарами.

Привычный европейцу хлеб здесь редок и достаточно дорог, поэтому его заменяют различные лепешки.

Наиболее распространены "арепа" или "тамале" - простые пресные лепешки, сделанные даже без соли, которые используются как обычный хлеб. В них заворачивают всевозможные начинки, их пекут, жарят и коптят, а также используют в качестве столового прибора или ложки для соуса.

В каждом регионе страны способ приготовления "арепа" свой, поэтому и вариантов этого простого блюда здесь можно встретить просто невообразимое количество - "арепа-пайса", "арепа-де-уэво", "арепа-сантандереана", "арепа-де-чокло", "арепа-де-юка", "арепа-де-анис", "буньюэлос", пан-де-боно", "алмохабана", "пан-де-кесо", "арепас-фритас-де-кесо-кон-чичаррон" (с сыром), "арепа-хенесаненсес" и десятки других.

 Страницы: 12

С этой статьей о Колумбии также читали:

  Артефакты русской колумбийки Александры Бехарано

  Колониальный город

  Государство и история

  Семейная трапеза

  Коренные жители Колумбии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU