Токелау
Токелау
Мозамбик
Мозамбик
Гвинея
Гвинея
Чили
Чили
Иордания
Иордания
Намибия
Намибия
Словения
Словения
Парагвай
Парагвай
Палестина
Палестина
Мальдивы
Мальдивы
Сенегал
Сенегал
Либерия
Либерия
Грузия
Грузия
Камерун
Камерун

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Барбадос:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пляжи на "Платиновом Побережье"

Пляжные развлечения и спорт

Курорты на Барбадосе

Чудеса Барбадоса

Все о Барбадосе

Turtle Beach Resort - семейный отель

Отель Coconut Creek

Население, язык и культура

География Барбадоса

О Барбадосе

Курорты Барбадоса

Визы на Барбадос

Гостиница Crystal Cove 3*

The Sandpiper 4* - отель - эксклюзив

Colony Club 4* - от клуба к отелю


Барбадос - Фестиваль Кроп - Оверна

Фестиваль Кроп - Оверна

  

Подраздел: Cтатьи о Барбадосе | Барбадос
Страницы: 1

Фестиваль Кроп-ОверФестиваль Кроп-Овер – самый важный праздник в Барбадосе. Обычно его отмечают в конце июля или же в самом начале августа. Праздновать это событие начали еще в те времена, когда Барбадос был английской колонией. Этой удивительной барбадосской традиции уже более двухсот лет. Раньше этим праздником барбадосцы закрывали сезон сбора нового урожая тростника, ведь Барбадос был основным производителем и поставщиком сахара в мире. Уже тогда этот праздник был ярким и красочным событием, барбадосцы устраивали костюмированные парады и танцевали до упада.

Сегодня этот грандиозный фестиваль, продолжающийся в течение трех недель, представляет собой удивительный микс различных музыкальных течений, кулинарных поединков, карнавалов, уличных базаров и разноцветных салютов. Барбадос по-прежнему празднует окончание сбора урожая.

   Праздник открывает Ceremonial Delivery of the Last Canes. На заре истории этого праздника барбадосские крестьяне приносили самые последние вязанки сахарного тростника во двор и складывали их там, украшая цветами. Мужчина, замыкающий процессию сборщиков тростника, нес чучело, которое называлось Mr. Harding. Кукла символизировала суровые времена, наступавшие для крестьян на долгий период между сборами тростникового урожая. Вечером чучело торжественно сжигалось. Считалось, что сожжение чучела хоть на сколько-нибудь улучшит жизнь простых людей.

В 1940 году производство сахара в Барбадосе достигло минимума. Государство было на грани разорения и карнавалы, посвященные сбору урожаю, были прекращены. Но в 1974 году фестиваль все же был проведен, традиция возродилась.

Сегодня в празднование включены и музыкальные состязания Пик-о-де-Гроп, которые состоят из конкурсов по музыкальному жанру калипсо. К этому музыкальному направлению относится африкано-карибская музыка, которая характеризуется жизненными текстами и веселым зажигательным ритмом. Музыканты разбиваются на группы – «музыкальные палатки», которые спонсируются местными предпринимателями. Участники фестиваля борются между собой за звания Королевы и Короля праздника. В полуфинале состязания музыканты играют и поют на открытой площадке на фоне бескрайнего океана, а слушатели уютно устраиваются на живописных зеленых склонах, прихватив с собой корзиночки со съестными припасами. Финал же конкурса обычно организуется на Национальном спортивном стадионе Барбадоса. Это грандиозное событие в своей жизни обязательно должен увидеть каждый.

Также в течение праздника организуются барбадосский Фестиваль Джаза, представляющий собой  грандиозный концерт в Фарли-Хилле – огромном открытом парке, барбадосский Чемпионат по серфингу и состязания по крикету.

Празднование продолжается в течение пяти недель и заканчивается в государственный барбадосский праздник Kadooment Day, который отмечается в первый понедельник августа. Фестиваль обычно закрывается грандиозным карнавалом с ритмичными танцами под аккомпанемент национальной карибской музыки.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.intergid.ru


С этой статьей о Барбадосе также читали:

  Чудеса Барбадоса

  О Барбадосе

  Скользкие пришельцы атаковали Барбадос

  Отель Barbados Beach Club 3*

  Курорты Барбадоса

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU