Того
Того
Боливия
Боливия
Мальдивы
Мальдивы
Гренада
Гренада
Шри Ланка
Шри Ланка
Албания
Албания
Габон
Габон
Эфиопия
Эфиопия
Палестина
Палестина
Парагвай
Парагвай
Швеция
Швеция
Палау
Палау
Канада
Канада
Ангола
Ангола

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Тайвань является крупным производителем продуктов питания и почти полностью удовлетворяет собственные потребности в продовольствии, однако доля сельскохозяйственной продукции в валовом внутреннем продукте неуклонно снижается (в 1997 она составляла всего 2,7%). Самым распространенным основным продуктом питания и главной посевной культурой является рис.

Единственными импортируемыми продовольственными товарами являются пшеница, кукуруза и соевые бобыВ число прочих сельскохозяйственных культур, выращиваемых для внутреннего потребления, входят сладкий картофель (батат) – основная пища крестьян, земляной орех (арахис) и соевые бобы. До Второй мировой войны ведущими культурами, предназначенными для экспорта, были рис и сахарный тростник.

Некоторое количество сахара по-прежнему вырабатывается на экспорт, однако вывоз риса почти прекратился. Единственными импортируемыми продовольственными товарами являются пшеница, кукуруза и соевые бобы.

Основной экспортной продукцией Тайваня в настоящее время служат консервированные овощи и фрукты, а также грибы, сахар и чай. Кроме того, Тайвань производит в небольшом количестве хлопок и джут, однако в текстильной промышленности здесь используется в основном импортное сырье.

Рост объема продукции фермерских хозяйств происходил теми же темпами, что и рост населения, несмотря на уменьшение доли сельского населения на Тайване с 50% в 1952 до 22% в 1986. Урожаи увеличивались даже несмотря на то, что общая площадь обрабатываемых земель (880 тыс. га в 1985) оставалась практически неизменной.

Повышение продуктивности сельскохозяйственного производства обеспечивалось применением лучшей технологии и материалов, например, улучшенных сортов риса, более высококачественных удобрений, современной техники вместо тяглового скота для обработки земли, технологиии севооборотов, совершенствованием ирригационных систем, борьбой с вредителями, а также получением нескольких урожаев в течение года.

Аграрная реформа втрое увеличила число полноправных собственников среди крестьян. В 1997 86% тайваньских крестьян являлись собственниками своих земельных участков, 9% владели частью обрабатываемой земли и 5% брали землю в аренду.

Ежегодно забивается ок. 12,0 млн. голов свиней; продукция свиноводства почти полностью предназначена для внутреннего потребления. Выращиваются также куры и утки. Рыбная продукция, включающая главным образом моллюсков, креветок, крабов, угрей и устриц, добывается не только в море, но и на специальных фермах.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.krugosvet.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Мечеть на Тайване

  Храм трех Фениксов

  День Любви на Тайване

  Ущелье Тароко-Гордж

  День всех влюбленных на Тайване

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU