Либерия
Либерия
Япония
Япония
Катар
Катар
Камерун
Камерун
Македония
Македония
Шри Ланка
Шри Ланка
Лесото
Лесото
Турция
Турция
Ботсвана
Ботсвана
Мьянма
Мьянма
Кипр
Кипр
Дания
Дания
Россия
Россия
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Словакия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вышне Ружбахи - курорт Словакии

Полезно знать туристам в Словакии

Дайвинг в Словакии

Что привезти из Словакии

Отдых в Словакии

Праздники Словакии

Собор святого Мартина

Архиепископский дворец в Словакии

Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии

Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии

Дуднице – самый молодой курорт Словакии

Деменовская долина

Велька-Фатра - кольцо гор в Словакии

Живописный городок Банска – Штявница

Обычаи и порядки Словакии


Словакия - Дни Открытых Погребов

Дни Открытых Погребов

  

Подраздел: Cтатьи о Словакии | Словакия
Страницы: 1

Дни Дегустации Вин, или как их еще называют, Дни Открытых Погребов – событие, которое ежегодно проходит на юго-западе Словакии, в регионе Малых Карпат. Именно в этой части страны расположен Малокарпатский Винный Путь.

Он пролегает через десятки горных селений и живописных ландшафтов. Этот маршрут в качестве туристического развлечения появился не так давно, однако уже успел завоевать популярность, в том числе и благодаря Дням Открытых Погребов.

Дни Дегустации ВинДни Открытых Погребов в Словакии отмечаются, как правило, в середине ноября, после завершения сбора винограда, когда готово первое молодое вино. Для участия в фестивале туристу достаточно купить один билет. Билет позволяет пробовать вина из более чем 70 погребов на Малокарпатском Пути.

Начинается маршрут в столице Словакии Братиславе, в районе Старого города, а заканчивается на улочках Трнавы. В числе самых известных винодельческих мест на пути следования – городки Святой Юр, Модра, Смоленица, в которых помимо молодого вина можно познакомиться с уникальными достопримечательностями.

Разработка маршрута стала возможна еще и благодаря особому расположению винных погребов в Малых Карпатах. Дело в том, что они находятся не на виноградниках, как это принято практически повсеместно в Словакии, а непосредственно в городах и деревнях.

Помимо вин, туристам также предлагается попробовать местный напиток «бурчак» (burčiak). Это своего рода «первач». «Бурчак» получается на самой начальной стадии брожения винограда. Закуской к бурчаку может стать жареный гусь, которого особым способом готовят в местечке с мрачным, пророческим для гусей названием Словацкий Гроб.

Билет для участия в Днях Дегустации стоит 800 словацких крон (около 15 евро). К билету также прилагается карта маршрута, стакан и значок для прохода в погреба. В Дни Дегустации погреба открыты для посетителей в пятницу и субботу.

Двух дней, как правило, хватает, чтобы преодолеть сорок километров Малокарпатского маршрута и познакомится с традициями виноделия юга Словакии.

 Страницы: 1

Перепубликация с go2slovakia.ru


С этой статьей о Словакии также читали:

  Города Словакии

  Детский отдых в Словакии

  Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии

  Добшинская ледяная пещера

  Словакия в 1945-1991 годах

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU