Андорра
Андорра
Судан
Судан
Монако
Монако
Сенегал
Сенегал
Грузия
Грузия
Германия
Германия
Куба
Куба
Венгрия
Венгрия
Словакия
Словакия
Таиланд
Таиланд
Бенин
Бенин
Ботсвана
Ботсвана
Нигерия
Нигерия
Индия
Индия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сербия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Озёра Сербии

Национальные парки Сербии

Монастыри Сербии

Крепость Калемегдан

Крепости Сербии

Врнячка-Баня – спа-курорт в Сербии

Буяновачка-Баня – курорт в Сербии

Брезовица – горнолыжный курорт Сербии

Баня Ковиляча - курорт в Сербии

Соко-Баня - курорт Сербии

Порядки и обычаи Сербии

Немного о Сербии

Напитки Сербии

Кухня Сербии

Транспорт Сербии


Сербия - Рецепты сербской кухни

Рецепты сербской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Сербии | Сербия
Страницы: 1

Сербский салат из помидоровХлебная уха

Ингридиенты:

Хлеб пшеничный - 200 гр., рыба (Мелочь или рыбные отхо- ды) - 600 г , судак - 600 г , корень петрушки - 10 г , корень сельдерея - 10 г , лук репчатый - 100 г , яичный желток - 1 шт., уксус - 5 г , перец, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г , слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену.

Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

Сербский салат из помидоров

Ингридиенты:

500 гр помидоров, 150 гр. Лука, 1 острый перец, 1 пучок петрушки, 200 гр. огурцов, 80 гр. масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салат из помидоров с луком и огурцами так любим в Сербии, что называется просто "салат", и практически каждый день, от весны до поздней осени, готовится в большинстве сербских домов.

Очистите и порежьте лук - размер по желанию. Хорошо вымойте, чтобы по максимуму избавиться от горечи. Немножко помните. Свежие огурцы вымойте, почистите и порежьте на квадратики.

 

Помидоры помойте и порежьте на дольки. Перец порежьте на тонкие колечки. Все ингридиенты смешайте с луком, полейте Cербская плескавицамаслом, посолите по вкусу. Нежно перемешайте и посыпьте порезанной петрушкой.

Cербская плескавица

Ингридиенты:

на 4 порции - 400 гр. говядины, 200 гр. свинины, 120 гр. мелко порезанного острого перца, 12 гр. соли, 80 гр. мелко порезанного лука, 10 гр. толченого чеснока, 40 гр. масла.

Способ приготовления:

Сделать фарш из говядины и свинины, можно два раза. Фарш посолить, добавить ингридиенты, хорошо перемешать и оставить настояться 20 минут. Сделать лепешечки с ладонь. Жарить можно на сковороде, на гриле, но лучше всего на решетке на углях, во всех случаях намазать маслом с двух сторон, готовить 8-10 минут.






 

 Страницы: 1

Перепубликация с serbia.apico-tour.ru


С этой статьей о Сербии также читали:

  Буяновачка-Баня – курорт в Сербии

  Климат Сербии

  Царь Душан Сильный – оплот Православия на Балканах

  Город Нови Сад

  Новый Сад -промышленный, политический и культурный центр Воеводины

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU