Зимбабве
Зимбабве
Исландия
Исландия
Таиланд
Таиланд
Болгария
Болгария
Монако
Монако
Оман
Оман
Мальдивы
Мальдивы
Катар
Катар
Египет
Египет
Австралия
Австралия
Киргизия
Киргизия
Австрия
Австрия
Финляндия
Финляндия
Гренада
Гренада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Северная Корея:

О стране
Все статьи


КНДР - Вечный великий лидер

Что посмотреть в Северной Корее?

Северная Корея - полезные советы туристам

Провинции Северная Чунчон и Южная Чунчон

Монумент идей чучхе

Пхеньянский Дворец Школьников

Монументальный скульптурный ансамбль

Монумент Чхоллима

Экономика Северной Кореи

Культура Северной Кореи

Религия Северной Кореи

Демография Северной Корее

История Северной Кореи

Дороги и транспорт Северной Кореи

Пулькоги - корейское национальное блюдо


Северная Корея - «Качжи-сон» - баклажан фаршированный по-корейски

«Качжи-сон» - баклажан фаршированный по-корейски

  

Подраздел: Cтатьи о Северной Корее | Северная Корея
Страницы: 1

«Качжи-сон» - баклажан фаршированный по-корейскиВ наше время овощ фиолетового цвета - баклажан оказался востребованным, как выяснилось он способен отстрочить старение, и действенен в профилактике возрастных заболеваний.

Баклажан является многолетним травянистым растением семейства паслёновых, взрослое растение достигает 60-100 см высоты, и родина его - Индия.

Скорей всего в Корею баклажаны были привезены из Китая. Сезон созревания баклажанов длится с начала лета по раннюю осень. Мякоть состоит из воды на 95%. При выборе этих овощей, надо стараться делать ставки на упругие, тяжелые, насыщенного фиолетового цвета, с блестящей гладкой кожицей плоды.

При приготовлении пищи отдается предпочтение не только питательной ценности продукта, но и не менее важны в готовом блюде: аромат, вкус и внешний вид. Поэтому специалисты стараются сохранить натуральный цвет продукта при его приготовлении.

Используя баклажан можно приготовить массу вкусных необычных блюд. Его можно готовить на пару, жарить и запекать. А также им можно запастись впрок, что и делают корейцы, предпочитая высушенные баклажаны, свежим. Они закупают большое количество баклажанов в сезон созревания, режут на кусочки, после чего высушивают на солнце. В пищу идут предварительно вымоченные и пожаренные в большом количестве масла овощи.

При приготовлении «качжи-сон» теряется насыщенный цвет баклажана, но зато вкус получается неподражаемыйСушеные баклажаны у корейцев являются обязательной частью праздничного стола в период праздника полнолуния «Тэпорым-наль». Одно из традиционных блюд на праздничном столе называется «качжи-сон» - это баклажан начиненный фаршем из разнообразных продуктов.

Для фаршировки баклажана сначала готовят начинку из нарубленной курятины, говядины, моллюсков или овощей. Их предварительно маринуют в специях, а потом приправляют соевым соусом, заливают мясным бульоном и тушат.

Толстые кружки баклажана с крестообразным надрезом фаршируются заготовленным фаршем. С фаршем и специями можно экспериментировать сколько угодно, изобретая новый неповторимый вкус блюда.

При приготовлении «качжи-сон» теряется насыщенный цвет баклажана, но зато вкус получается неподражаемый. Надо помнить о количестве содержания в баклажане воды, а значит после того как посолили и выждали какое - то время, его надо тщательно отжать.Украсить блюдо можно традиционно по-корейски, соломкой из яичного омлета - белком и желтком, зеленым и красным перцем, грибами и орешками.

 Страницы: 1

Перепубликация с koreamuseum.ru


С этой статьей о Северной Корее также читали:

  Религия Северной Кореи

  Пхеньянский Дворец Школьников

  Дороги и транспорт Северной Кореи

  Климат Северной Кореи

  Северная Корея - полезные советы туристам

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU