Гвиана
Гвиана
Швейцария
Швейцария
Тонга
Тонга
Иран
Иран
Либерия
Либерия
Никарагуа
Никарагуа
Колумбия
Колумбия
Сирия
Сирия
Пакистан
Пакистан
Ирландия
Ирландия
Кипр
Кипр
Кувейт
Кувейт
Израиль
Израиль
Эквадор
Эквадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Финляндия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Семейная сказка в озерной стране

Лапландское золото

Коувола. Формула развлечения

Группа Silentium

Финны против курения

Карл Маннергейм

Аки Каурисмяки

Кими Райкконен

Ян (Юхан Кристиан) Сибелиус

Александр Кай-Горан Стубб

Кюести Каллио

Вилле Херманни Вало

Аарни

Джими Тенор

Михаэль Топпелиус


Финляндия - Национальная кухня Финляндии

Национальная кухня Финляндии

  

Подраздел: Cтатьи о Финляндии | Финляндия
Страницы: 1

Graavi lohiНе удивительно, что в стране, где наиболее 180 000 озер, употребляют немало рыбы, особо лосося, радужной форели, сига, ряпушки щуки, и еще окуня и типы небольшой трески - muikku. Мясные яства, за исключением оленины и дичи, отображают воздействие европейской (в главном, французской) кухни. Относительно десертов, доминируют яства из северных ягод и фруктов - клюквы, морошки, поляники.

Немаленький известностью используют выпечные изделия. Завтракают в Финляндии рано - в 7 часов утра. Завтрак обыкновенно нетяжелый: некоторые любят кашу или мюсли в молоке, хотя как правило ограничиваются чашкой чая, кофе либо стаканом молока с бутербродами.

В 11-12 часов начинается обеденный перерыв. В не очень больших городках люди отправляются есть домой, ну а в городе Москве - в ресторан либо кафе. На обед, в большинстве случаев, обедают одно яство - либо "первое", либо "второе" В первую очередь, это густой суп либо картофель с мясом. За обедом обедают хлеб с маслом и употребляют молоко.

В 14 часов употребляют чай. Рабочий день завершается в 16-17 часов, и в 17-18 часов финны ужинают. Ужин смахивает на обед, лишь напротив - раз на обед было жидкое яство, то вечером готовят, к примеру, запеканку. А раз днем обедали бифштексы с картофелем, то на ужин подают суп. Из напитков наиболее модными в Финляндии считаются пиво и кофе. Раз пиво уместно для вечера либо weekendа, кофе употребляют в любое время суток. В любом офисе либо жилище кофеварка практически постоянно в полной готовности.

Деловая встреча либо переговоры начинаются с чашки кофе. Финны заваривают его немного крепче, чем американцы, хотя гораздо слабее, чем итальянцы, в следствии этого, раз Вы пытаетесь по - реальному крепко заваренного кофе, заказывайте "эспрессо" К кофе практически постоянно подают молоко либо сливки, сахар и какую-нибудь выпечку, вечером предлагают коньяк либо бренди.

Некоторые ежедневные яства национальной кухни. Рыбные яства: Graavi lohi - заманчивая форель в своем соку; Rosolli - cалат из сельди Rapu; речной рак (сезон отлова и продажи наступает 20 июля); Mati - икра финской пресноводной рыбы, довольно сладкая, небольшая, желтого либо оранжевого цвета, сервируется с нашинкованным луком и сметаной.

Супы Kalakeitto; рыбный суп Lohikeitto; лососевый суп (оба приготовляются с молоком, картофелем и луком) Korvasienikeitto; грибной суп-пюре из сморчков.

рыбный суп LohikeittoМясные яства: Karjalanpaisti - мясо по-карельски в горшочке, смесь говядины, баранины и свинины; Poronkaristys - изящные ломтики вяленой оленины; Poronpaisti - жареная оленина; Kalakukko - рыба и жареный бекон, запеченый в хрустящем ржаном хлебе, - яство, типичное для восточной Финляндии, особо для Куопио.

Выпечка: Mustamakkara - гриль-пудинг, отличительное яство Тампере, обыкновенно сервируется с брусникой. Krjalan piirakat - карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса либо картофельного пюре, сервируются горячими со смесью вареных растертых яиц и масла Вкусные яства; Pulla - вкусные дрожжевые кофейные булочки с ванилью.

Напитки: пиво - 1 из самых модных напитков в Финляндии. Прочное пиво наличествует в реализации лишь в магазинах алкогольной монополии "Alko" Kotikalja - хозяйственное пиво, сваренное с применением воды, мальтозы, сахара и дрожжей, содержащее незначительное число спиртного, считается ключевым напитком на любом сельском столе.

Водка. Длительное время лично модной в Финляндии остается производимая по этническим рецептам пшеничная водка "Koskenkorva Viina" (38 %) и "Koskenkorva Vodka" (60%) Ликеры производят из естественных фруктовых и ягодных настоек. Своеобразный финский продукт - ликеры с прочным запахом северных лесных ягод: "Lakkalikoori" (морошка), "Puolukkalikoori" (брусника), "Karpalolikoori" (клюква), "Mesimarijalikoori" (арктическая куманика)

Шампанское: Финны производят его, ферментируя желтую смородину и крыжовник. Своих вин Финляндия не изготавливает, в следствии этого вина купили тут известность лишь на протяжении последних нескольких лет.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.finliandia.ru


С этой статьей о Финляндии также читали:

  Вилле Херманни Вало

  Природа Финляндии

  Финляндия - озёрный край

  Жить среди птиц и мода на «Birdwatching»

  Levi - Финляндия

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU