Ливан
Ливан
Эфиопия
Эфиопия
Ангилья
Ангилья
Исландия
Исландия
Аруба
Аруба
Гвиана
Гвиана
Вануату
Вануату
Судан
Судан
Аргентина
Аргентина
Науру
Науру
Чехия
Чехия
Эстония
Эстония
Ямайка
Ямайка
Словения
Словения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Колумбия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Хуан Пабло Монтойя

Чувственная прачка

Пабло Эскобар

Обычаи и традиции Колумбии

Страна вечного лета

Этническая мозаика

Живописная Колумбия

Мозаика традиций народов доколумбовой Америки

Колониальный город

Самый старый город Колумбии,

Столица департамента Кальдас

Город Картахена

Кали - город Колумбии

Столица департамента Сантандер

Cтолица Республики Колумбия


Колумбия - Колумбийский город с необычным названием

Колумбийский город с необычным названием

  

Подраздел: Cтатьи о Колумбии | Колумбия
Страницы: 12
Армения–Малисалес-Перейра – в кофейном треугольнике первыми ещё в начале ХIХ века высаживали кофе грешники. Дальновидный местный священник назначал кающемуся послушание – во искупление грехов посадить кофейное дерево. С тех пор начался бум этой сельхозкультуры.

Рассказывает российский журналист Владислав Завьялов, посетивший район "кофейного треугольника":

- Кофейное дерево приносит плоды два раза в год. Урожай собирают в конце весны и поздней осенью. То, что ягода созрела определить очень просто – она красного цвета, её даже можно попробовать. Она приятно–сладковатая на вкус…

Кофейное дерево В сезон сбора урожая каждый сборщик кофе должен собрать за 12 часовую смену 300 кг кофейных зёрен. Дневной заработок за этот тяжёлый труд может дойти до 60$. Это много, но ведь за 300 кг!

Колумбийцы придумали оригинальный способ очистки зёрен от мякоти - сепаратор–велотренажёр – два в одном. Зерна в нём очищаются, а затем выкладываются на просушку, но не на открытом солнце, а в тени, часов на 40… В это время их обследуют и сортируют.

Есть белые и коричневые зёрна – всё зависит от качества кофе. Лучший – белый… Он идёт на экспорт – в США, Европу, а плохо очищенный остаётся в Колумбии..

Такой знакомый, чарующий запах кофе появится только после обжарки зёрен. Это самый важный этап. Кофе на 50% состоит из сахара, и карамельный привкус появляется во время термообработки. Чтобы вкус получился мягким, сбалансированным – зёрна обжаривают не больше 10 минут при температуре 220 градусов. После дают остыть, чтобы ушли посторонние запахи. И только потом можно будет насладиться настоящим ароматом свежемолотого, старым, дедовским способом кофе. Традиционный для этих мест рецепт приготовления – три ложки на 6 маленьких чашек.

А ещё здесь особым образом продвигают кофе… Привлекательность упаковки само собой, но специалисты фабрики формируют некий имидж потребления. Ищут тот вкус, который соответствует образу любителя кофе.

2300 тонн кофе ежегодно экспортируют в Россию.

Кофе, бананы, бамбук и кофейные усадьбы–гасиенды – уникальный пейзаж, существующий только в колумбийском кофейном треугольнике. Его хотят занести в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это направление всегда было популярным. Правда, среди туристов – только в последние годы.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.colombia.su


С этой статьей о Колумбии также читали:

  Коренные жители Колумбии

  «Кока Солнца»

  Демография Оринокии

  Шакира - Shakira

  Традции Колумбии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU