![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Колумбия: ![]() ![]() ![]() Хуан Пабло Монтойя Чувственная прачка Пабло Эскобар Обычаи и традиции Колумбии Страна вечного лета Этническая мозаика Живописная Колумбия Мозаика традиций народов доколумбовой Америки Колониальный город Самый старый город Колумбии, Столица департамента Кальдас Город Картахена Кали - город Колумбии Столица департамента Сантандер Cтолица Республики Колумбия |
Рассказывает российский журналист Владислав Завьялов, посетивший район "кофейного треугольника": - Кофейное дерево приносит плоды два раза в год. Урожай собирают в конце весны и поздней осенью. То, что ягода созрела определить очень просто – она красного цвета, её даже можно попробовать. Она приятно–сладковатая на вкус…
Колумбийцы придумали оригинальный способ очистки зёрен от мякоти - сепаратор–велотренажёр – два в одном. Зерна в нём очищаются, а затем выкладываются на просушку, но не на открытом солнце, а в тени, часов на 40… В это время их обследуют и сортируют. Есть белые и коричневые зёрна – всё зависит от качества кофе. Лучший – белый… Он идёт на экспорт – в США, Европу, а плохо очищенный остаётся в Колумбии.. Такой знакомый, чарующий запах кофе появится только после обжарки зёрен. Это самый важный этап. Кофе на 50% состоит из сахара, и карамельный привкус появляется во время термообработки. Чтобы вкус получился мягким, сбалансированным – зёрна обжаривают не больше 10 минут при температуре 220 градусов. После дают остыть, чтобы ушли посторонние запахи. И только потом можно будет насладиться настоящим ароматом свежемолотого, старым, дедовским способом кофе. Традиционный для этих мест рецепт приготовления – три ложки на 6 маленьких чашек. А ещё здесь особым образом продвигают кофе… Привлекательность упаковки само собой, но специалисты фабрики формируют некий имидж потребления. Ищут тот вкус, который соответствует образу любителя кофе. 2300 тонн кофе ежегодно экспортируют в Россию. Кофе, бананы, бамбук и кофейные усадьбы–гасиенды – уникальный пейзаж, существующий только в колумбийском кофейном треугольнике. Его хотят занести в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это направление всегда было популярным. Правда, среди туристов – только в последние годы.
Перепубликация с www.colombia.su
| |||||||||
|