Аруба
Аруба
Ангола
Ангола
Венгрия
Венгрия
Хорватия
Хорватия
Уганда
Уганда
Судан
Судан
Бенин
Бенин
Сингапур
Сингапур
Гвинея
Гвинея
Индонезия
Индонезия
Куба
Куба
Камерун
Камерун
Гибралтар
Гибралтар
Сомали
Сомали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Виргинские острова (БВО):

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Культура Виргинских островов

Острова Виргинских островов (Британия)

Крошечный гористый остров - Йост-Ван-Дайк

"Затонувший остров" - Анегада

Спэниш-Таун - главный населенный пункт Виргинских островов

Вокруг Род-Тауна

Род-Таун - самый большой порт Виргинских островов

Естественные опасности на Британских Виргинских островах

Советы и рекомендации по поездке на Виргинские о-ва

Деньги на Виргинских о-вах

Кухня Виргинских островов

Традиции Виргинских о-вов

Праздники и фестивали на Виргинских о-вах

Национальные парки и заповедники на Виргинских о-вах

Природа Виргинских островов


Виргинские острова (БВО) - Кухня Виргинских островов

Кухня Виргинских островов

  

Подраздел: Cтатьи о Виргинских островах | Виргинские острова (БВО)
Страницы: 1

Жареного на углях луциана с овощамиНациональная кухня островов являет собой колоритную смесь практически всех мировых кулинарных школ. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов, поскольку в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие всевозможные рецептуры, заимствованные у лучших мастеров Европы, Азии и Африки, причем зачастую различные кулинарные традиции талантливо перемешиваются, образуя нечто свое, "островное".

Подавляющее большинство продуктов питания в страну импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты.

Национальная еда

К национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров (эти морские раки, вылавливаемые у берегов Анегады, считаются лучшими в акватории Карибского моря), разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре).

Жареного на углях луциана с овощами, различные моллюски и знаменитый пирог с мидиями, суп из акулы и другие деликатесы. К столу подается "роти" - традиционный индийский плоский хлеб (скорее - пресная лепешка) с начинкой из мяса или овощей. 

Традиционным успехом также пользуется "пату" или "пате" - подобный лавашу хлеб, в который заворачивают пряное мясо, дары моря или овощи, а затем часто обжаривают все это на сковородке.

В качестве гарнира обычно подают своеобразную смесь из зерновых и окры, из которых нередко делают некое подобие итальянской поленты (каша из кукурузной муки), традиционные для региона жареные бананы и различные овощи. На десерт обычно подают местные фрукты вроде аноны игольчатой, папайи, манго, ананаса, гуавы, яблок, маракуйи или индийского финика. 

Напитки

Национальными напитками считаются ром и разнообразные коктейли на его основе. Ром - важный экспортный товар островов, а его изготовление - основная отрасль местной пищевой промышленности, поэтому на островах можно найти практически все виды этого напитка.

Наиболее хорошо известен местный Pusser's Rum, первоначально изготовлявшийся только для высших чинов военного флота Великобритании. Практически в любом заведении можно обнаружить все виды импортированных алкогольных напитков.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Виргинских островах также читали:

  Острова Виргинских островов (Британия)

  Праздники и фестивали на Виргинских о-вах

  "Затонувший остров" - Анегада

  Род-Таун - самый большой порт Виргинских островов

  Национальные парки и заповедники на Виргинских о-вах

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU