Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
10.11.2013, 22:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Албания
Албания одна из самых дешевых стран Европы, в которую гражданам СНГ летом не нужна виза. Население Албании очень доброжелательное, климат теплый, цены низкие. Отдыхать можно на двух морях: Адриатическом и Ионическом. Могу порекомендовать эту страну для любителей пляжного отдыха, причем по умеренным ценам.
|
|
|
|
11.11.2013, 11:37
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Албания
А где точнее расположена Албания? А то я, если честно, раньше не встречала такого названия. Вот сериал "албанец" знаю, а страну нет (((
|
|
11.11.2013, 16:26
|
|
Частый гость
|
Албания находится в самом центре Европы и граничит с Черногорией и Турцией, а так же другими странами. Но для россиян все же надо для поездки туда знать о границах с этими странами. Летом уже несколько лет въезд в Албанию безвизовый. Добираться лучше всего из Стамбула или из городов Италии, из Черногории можно на автомобиле въехать.
|
|
|
|
11.11.2013, 20:51
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Кроме дешевизны и доброжелательного населения, в Албании множество уникальных памятников, причем, еще в Римских, Греческих, Византийских времен. Ко всему прочему могу добавить, что албанская культура уникальна и неповторима. А из вкусностей... Никогда не ел жареных каштанов вкуснее... А сладкий султиаш (сладкий молочный суп с рисом и корицей) так просто отпаден! Рекомендую попробовать фасуде - десерт, по виду напоминающий мармелад, а по вкусу орехи... Ну и в баню зайдите обязательно! Удовольствие просто непередаваемое!
|
|
|
|
11.11.2013, 21:05
|
|
Частый гость
|
Летом вновь собираюсь туда поехать и обязательно воспользуюсь вашими советами. Пока из еды могу отметить только огромное количество изумительных на вкус супов, королевские креветки и изумительные греческий салат и лазанью. Про древности согласна. Очень рекомендую посетить исторический музей в Тиране, находящийся на площади Скаденберга. Именно там и видела все древние артефакты. Еще запомнила выставку марок Албании начиная с 19 века. Очень интересно было посмотреть.
|
|
|
|
17.11.2013, 12:32
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Самое главное, что цены в Албанию умеренные, зато красота побережья Адриатического моря просто поражает воображение - холмы, рощи, чистый песок. Да и вода в море довольно чистая... Но особенно прекрасны горы, покрытые изумрудным лесом. Так что если хочется насладится настоящей первозданной красотой природы, то Албания - идеальный вариант.
|
|
|
|
10.12.2013, 00:03
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Население доброжелательное, потому что туристы приносят хоть какие-то деньги. Очень напоминает Молдову по уровню жизни. Только население по вечерам и ночам прячет доброжелательность, в городах мелкое воровство и процветает мелкая уличная преступность. Особенно если турист со светлыми глазами и волосами, он в уже под внимательным взглядом местного населения. Язык ни на что не похож (он не латинской группы). Вы ничего не сможете объяснить если попадете в полицию по подозрению в чем-либо.
|
|
|
|
10.12.2013, 17:45
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сейчас Албанию в качестве летнего отдыха на море начали довольно активно продвигать - настроили отелей, а море тут и так всегда было хорошим. Конечно, страна не особо богата на достопримечательности, хотя, с другой стороны, там полно ДОТов, спасибо параноидальному Энверу Ходжа. Да и цены там пока что очень скромны.
|
|
|
|