Активный и экстремальный отдых Дайвинг и сафари-туры, охота и рыбалка, прыжки с парашютом, катание на водных лыжах и др. Походы и пешие туры во всех уголках мира... |
27.10.2014, 18:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Велосипед - опасный ли вид спорта?
Супруг недавно купил горный велосипед и теперь целыми днями ездит по пересеченной местности. Ездит на большой скорости, вдоль обрывов, небольших скал и лесных тропинок. Он мне доказывает, что велосипедный спорт - один из самых безопасных, к тому же он ездит в шлеме. Он говорит, что я драматизирую, часто ссоримся по этому поводу.
|
|
|
|
27.10.2014, 21:49
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Велосипед - опасный ли вид спорта?
Видимо у мужа есть повод увлечься экстремальным спортом, может на работе трудности или еще какая нибудь напряженность возникла. Увы, ни один мужчина не признается в том, что женщина бывает права в своих опасениях, пока как минимум руку не сломает. А велосипед так же опасен в неумелых руках, как и автомобиль. Небольшой опыт вождения, горная тяжелая техника и сложные маршруты - от такого коктейля я мы тоже волновалась и ссорилась.
|
|
|
|
29.10.2014, 20:20
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Несомненно, велоспорт опасен. Даже не в горных условиях, а в обычном городе поездка на велосипеде по проезжей части (не по велодорожке) дело довольно опасное. Говорю это, как автолюбитель. Велосипедисты не самые законопослушные участники движения. Особенно в городе. Уступки, сделанные им в Правилах дорожного движения, не пошли им на пользу. Правила многие из них не соблюдают, да и не знают. А, в отличие от мотоциклистов, их на дороге не слышно и плохо видно.
|
|
|
|
30.10.2014, 21:00
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Любой спорт опасен, везде нужно знать грань за которую переступать не рекомендуется. На велосипеде нужно уметь ездить, ездить нужно аккуратно и тогда ничего не случится. Желательно, конечно, кататься по нормальным дорогам, где нет сильных обрывов и кочек. Я сама катаюсь, но катаюсь очень осторожно, так как бывает всякое.
|
|
|
|
02.11.2014, 09:58
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Адреналин... Пусть муженёк ваш не мнит из себя Дункана Макклауда. Мы все смертны, от травм на велике не уедешь. Гляньте, сколько народу уродуется и калечится при езде на велике! Горы? Шлёпнется с горы, сразу передумает лихачить в следующий раз. Мои приятели сто раз калечились на горных серпантинах. Могу дать телефоны, пусть муженёк ваш с ними переговорит, уму разуму научат его. Семейный человек, беречь надо себя.
|
|
|
|
07.11.2014, 17:06
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
У меня брат в начале лета ногу сломал. И он не экстремал, а просто в лес прогуляться поехал. Упал в луже, телефон намок, так он 4 часа лежал, пока его случайно грибники не нашли. Так что, если беспокоитесь за супруга, то покупайте второй велосипед и катайтесь вместе. При Вас он может не будет лихачить.
|
|
|
|
08.11.2014, 15:07
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Мне кажется в данном случае все зависит от самого велосипедиста. Насколько он будет осторожен, настолько безопасна будет езда на велосипеде. Это если говорить о поездках на пересеченной местности. Если речь пойдет о поездках по трассам и автомобильным дорогам в центре города, то увы, наши дороги для велосипедистов - это крайне небезопасное место.
|
|
|
|
10.11.2014, 13:36
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ну на мой взгляд, велосипед намного менее опасен, чем автомобиль или мотоцикл. Тут же ведь как все должно быть? Ко всему надо подходить с умом и осторожностью. Можно и при пеших прогулках упасть и сломать ногу. Так что не переживайте, мне кажется что ваш муж благоразумен и все будет хорошо. Да, не лишним будет купить шлем.
|
|
|
|
06.12.2014, 09:49
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Haos
|
Ну на мой взгляд, велосипед намного менее опасен, чем автомобиль или мотоцикл. Тут же ведь как все должно быть? Ко всему надо подходить с умом и осторожностью. Можно и при пеших прогулках упасть и сломать ногу. Так что не переживайте, мне кажется что ваш муж благоразумен и все будет хорошо. Да, не лишним будет купить шлем.
|
Я думаю, автор вопроса имел в виду опасность езды на велосипедах непосредственно на дорогах города, где помимо навыков самого велосипедиста и быстроты его реакции на ситуацию многое зависит еще и от остальных водителей и манеры их вождения. У нас в стране многие не считаются с велосипедистами на дорогах, отсюда и печальная статистика дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедов.
|
|
|
|
01.12.2016, 13:37
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Конечно опасен,мне кажется не опасных видов спорта просто не существует.
|
|
|
|