Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
13.05.2014, 13:29
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Отдых на Кипре
Хочу в этом году попасть на Кипр. Поэтому вопрос к знающим людям: что насчет отдыха, климата, людей, цен. Места экзотические, поэтому хочется узнать как можно больше. Спасибо всем, кто ответит
|
|
|
|
13.05.2014, 19:31
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Отдых на Кипре
Кипр, на мой взгляд, самое неэкзотическое место в Средиземноморье. Климат отличный, летом жарко, море хорошо прогревается. Люди - типичные греки, добрые, но не навязчивые, от них не устаешь. Цены довольно высокие, все таки островное государство. Продукты отличные, вино тоже. Есть свои особенности - движение на английский манер, напряжение в сети другое, но в целом ничего страшного .
|
|
|
|
18.05.2014, 14:32
|
|
Прохожий
|
По сравнению с Европой не так уж дорого, из развлечений больше всего вдохновил дайвинг.
|
|
|
|
18.05.2014, 23:15
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от jurnet
|
По сравнению с Европой не так уж дорого, из развлечений больше всего вдохновил дайвинг.
|
Да? Мне наоборот показалось, что все, что я на Кипре покупала, стоило раза в полтора дороже. Пиво и молочка - однозначно дороже, чем на континенте . Подводный мир там не самый богатый в сравнении с Красным морем, на мой вкус, в Средиземноморье погружаться - только время терять, куда интереснее руины смотреть или на север съездить. Вроде бы можно сейчас в Фамагусту и Саламис по какой-то дневной визе съездить?
|
|
|
|
22.05.2014, 10:48
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
На Кипре очень хорошо, погода, практически, в любое время года благоприятна для отдыха) цены разные, отели тоже разные, есть от 2х звёзд до 5, мы жили в четырёх звёздном отеле и нам всё понравилось)пляж на Кипре роскошные, песок мягкий, вода прозрачная, всё благоустроено, всё сделано и организовано в лучших традициях!
|
|
|
|
22.05.2014, 17:18
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Климат на Кипре определяет очень многое. Летом - жуткая жара. Так что трава становится желтого цвета (засыхает). Зелень в основном вокруг отелей. Из достопримечательностей - по большей части развалины. Цены довольно высоки, а сервиса "а-ля Турция" (где олл инклюзив, так любимый соотечественниками) лучше не ждать: на Кипре всё скромнее. Самое замечательное на острове - море!
Мы любим окрестности Ларнаки. Конкретно "Палм Бич".
|
|
|
|
26.09.2014, 12:59
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Jozh
|
Да? Мне наоборот показалось, что все, что я на Кипре покупала, стоило раза в полтора дороже.
|
Смотря с какой Европой вы сейчас сравниваете, это ведь десятки стран с совершенно разными уровнями цен. Прага, например, сравнительно дешевая, как и Черногория, а Вена или скандинавские страны очень дорогие. В целом же Кипр, по моим наблюдениям, по ценам находится выше среднего уровня цен, даже если брать только морские курорты.
|
|
|
|
26.09.2014, 17:39
|
|
Временная регистрация
|
Кипр больше подходит для пассивного отдыха. Летом очень жарко и влажно, поэтому спасением может быть только бассейн. Море мелкое,дно хорошее, песчаное. Цены высокие, хоть с какой Европой сравнивай.
Эйлат в Израиле будет гораздо дешевле и, на мой взгляд, интереснее. Это для тех, кто все таки хочет жару, море (Красное более интересно, чем Средиземное) и солнце.
|
|
|
|
17.01.2018, 03:41
|
|
Прохожий
|
Хочу сказать одно- люблю тебя Кипр. Ездили в рабочую поездку, на подписание контракта. Немного, 3 дня только, но все же, этгоо оказалось достчно, чтобы его полюбить. Остановились в Ларнаке, комфорт, береговая линия, кафешки, местный колорит и конечно экскурсии. Довольна что получилось поехать. Компания которая нами занималась https://tours-cyprus.com гид был Олег Павлов, ездили весной 2017 г.,всем чем мог нам помогал, с разговором, с переводом и прочими мелочами!!
Последний раз редактировалось Anna Pavlova; 17.01.2018 в 18:00.
|
|
|
|
20.02.2018, 12:23
|
|
Временная регистрация
|
Отдых на Кипре
Хочу купить дом на Кипре, на сколько сложно это сделать? Где можно посмотреть дома на Кипре?
|
|
|
|