Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
25.09.2013, 09:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Снежные сафари
Недавно в одной программе видела сюжет о снежных сафари в Финляндии. Люди приезжают на отдых зимой в эту страну и один из видов отдыха, предлагаемых там, снежное сафари. Это значит, что туристы могут покататься на санях в собачьей упряжке или же на мотосанях. Такие прогулки очень популярны в Финляндии. Думаю, что и в других странах, где много снега, такое есть. Я бы была не против так покататься. А вы?
|
|
|
|
25.09.2013, 14:26
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Снежные сафари
Я бы с удовольствием прокатилась в собачьей упряжке, это должно быть здорово, и захватывающе. Интересно, а сколько же стоит такое развлечение. Удовольствие наверное не из дешевых.
|
|
|
|
25.09.2013, 15:24
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А чего называется снежное сафари?Я так понимаю можно не только покататься,но и наверное увидеть местных животных или нет?А на собачках я бы тоже с удовольствием покаталась и на оленях тоже.
|
|
25.09.2013, 16:50
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от K@ty
|
А чего называется снежное сафари?
|
Вот и я не понял. При чем здесь сафари? А на собаках я как-то катался. Мне когда было лет 7, дедушка к нашей собаке привязал санки, на которых меня с горки катал. Уж и не помню с чего он решил это сделать. В общем, пару метров я проехал, а потом санки перевернулись )))
|
|
25.09.2013, 17:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Если честно, я не знаю, почему так называется. Просто слышала, что в сюжете именно так говорили. Рассказывали, что в очень многих курортных местах Финляндии (сюжет был об этой стране) организовывают такое сафари. Собирается группа людей, которые выезжают все вместе. Могут устраивать гонки, могут переночевать (по желанию) в палатке в лесу и тому подобное.
|
|
|
|
25.09.2013, 21:55
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
В Финляндии есть снежные сафари на собачьих упряжках, а также на мотосанях. Во время сафари можно совершить небольшую прогулку на снегоступах. Во время привала - вас накормят горячим супом и кофе у костра. Есть эти Сафари на несколько часов, а есть на несколько дней, и протяженность маршрутов тоже разная, но все это по красивейшим местам.
|
|
07.10.2013, 11:45
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Покататься и я не прочь, а еще попробовать местную еду тоже неплохо,жаль только что все это зимой происходит,не очень люблю мороз и холод.Хотя места там и правда очень красивые,смотрела фотографии,даже не верилось,что это не фотошоп,а реальная красота.
|
|
19.10.2013, 21:28
|
|
Частый гость
|
Мы на снегоходах катались зимой по области, когда было много снега. Бескрайние белые просторы, морозец - незабываемое ощущение! На сонях с собаками тоже было бы интересно, а главное необычно.
|
|
|
|
25.10.2013, 17:58
|
|
Частый гость
|
Ну вообще сафари это охота, поэтому непонятен смысл простого катания на собаках, может они каких-то животных там еще могут подстрелить помимо прогулки?
|
|
|
|
25.10.2013, 22:23
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сообщение от Дина
|
Ну вообще сафари это охота, поэтому непонятен смысл простого катания на собаках, может они каких-то животных там еще могут подстрелить помимо прогулки?
|
Сафари это не охота, это вобще экстрим. Дословно в переводе с арабского это — путешествие. Существуют же сафари на джипах, это когда просто наблюдают, а есть сафари с охотой на диких животных...
|
|