Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
05.11.2013, 22:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Канары — зимой или летом?
Бьюсь с вопросом к форумчанам. Знатоки туризма, дайте мне, неучу, советик простой — когда лучше всего лететь на Канарские острова? Волнует сезон, цена, погода. Не ступала моя ножка ещё на Канары. Вот и не знаю, когда припереться туда? Да так, чтоб не смеялись надо мной местные, да и наши тут. А то как в стишке одном — стою на асфальте и в лыжи обутый…
|
|
|
|
06.11.2013, 12:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Канары — зимой или летом?
Конечно же лучше ехать на Канары летом или в начале осени, когда и температура воздуха подходящая для пляжного сезона и море теплое. Зимой там купаться не будешь, вода холодная, хотя сама температура практически не опускается ниже 20 градусов.
|
|
|
|
10.11.2013, 18:52
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Ехать можно в любое время, если бюджет это позволяет. Сразу скажу - там всё оч. дорого, даже больше - неимоверно дорого. Мы были на Ямайке, так там в задрыпаном отеле цены будут повыше чем в пятизвёздочном в Турции. Погода там круглый год солнечная, к осени дождик немного подпортит картину... Но всё же, отдыхать там - это рай Турция, Египет, Болгария и рядом не валялись...
|
|
|
|
11.11.2013, 20:36
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
На мой взгляд, Канары- хороши в любой сезон! Да, действительно, зимой температура воды там +20. Но для меня, как жителя Прибалтики, совсем не страшно — наше море (Балтийское) такой температуры и летом. За то зимой - не жарко, можно с удовольствием поездить по достопримечательностям, а их там предостаточно. Если интересна природа, то рекомендую съездить на вулкан Тейде - самый большой в Европе. Склоны его покрыты реликтовыми лавровыми лесами, а зимой на самой вершине лежит снег.
|
|
|
|
14.11.2013, 21:42
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Осенью, я думаю, будет лучше всего. В сентябре-ноябре. К осени обычно заканчивается период отпусков у европейцев, он в основном в августе, поток туристов схлынет значительно. А погода в это время еще вполне постоянная, море не успеет остыть, на солнышке вдоволь пожаритесь. Детей тоже будет меньше, учиться же надо. Цены на острове тоже, хоть и не намного, но упадут. Опять же перелеты станут выгоднее поближе к зиме.
|
|
|
|
26.11.2013, 07:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Канарские острова, а речь здесь скорее всего идет о Тенерифе остров вечной весны. Погода там практически в любое время комфортная, поэтому ваша поговорка сюда не подойдет явно. Вы в любом случае будете здесь в теме.
Что касается климата, то весной и осенью стоит ехать на юг Тенерифе, это Коста Адеже и Лас Америкас, можно само собой сюда рвануть и летом, но по мне северная часть острова куда более живописная, поэтому в жаркие месяцы лучше приехать именно сюда.
|
|
|
|
26.11.2013, 07:59
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Сообщение от Арина
|
Ехать можно в любое время, если бюджет это позволяет. Сразу скажу - там всё оч. дорого, даже больше - неимоверно дорого. Мы были на Ямайке, так там в задрыпаном отеле цены будут повыше чем в пятизвёздочном в Турции. Погода там круглый год солнечная, к осени дождик немного подпортит картину... Но всё же, отдыхать там - это рай Турция, Египет, Болгария и рядом не валялись...
|
Арина, а причем здесь Ямайка? Она принадлежит Карибским островам и явно не имеет отношения к Канарским!
|
|
|
|