Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
28.11.2014, 10:12
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
В Санкт-Петербург на неделю
Всем привет. В середине декабря едем с любимой в Санкт-Петербург на концерт группы "Сплин". Будем впервые в северной столице нашей необъятной родины. Едем на неделю. Помимо Ледового Дворца, в котором и будет проходить концерт легендарной группы, хотим посетить Эрмитаж, Исаакиевский и Казанский соборы. Может кто посоветовать, куда пойти ещё и что посмотреть? Хотелось бы по максимуму (на сколько это возможно за неделю) окунуться в атмосферу Питера. Желательно, если будете советовать места, указывайте их на карте гугл или яндекс, что бы было легче ориентироваться в незнакомом городе =)
Заранее спасибо! =)
|
|
|
|
28.11.2014, 15:28
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: В Санкт-Петербург на неделю
Обязательно совершите морскую прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга, путешествие это незабываемое, масса впечатлений у вас после него останется. Можно съездить в Петергоф или в Царское село, там красота неописуемая, увидите финский залив, сфотографируетесь) погуляйте по городу, по старым улочкам)
|
|
|
|
30.11.2014, 12:41
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от Lirik
|
Обязательно совершите морскую прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга, путешествие это незабываемое, масса впечатлений у вас после него останется. Можно съездить в Петергоф или в Царское село, там красота неописуемая, увидите финский залив, сфотографируетесь) погуляйте по городу, по старым улочкам)
|
Середина декабря - не самое хорошее время для "морской" (почему, к стати, "морской"?) "прогулки по рекам и каналам" Петербурга. Холодно. Кроме того, если к тому времени будут сильные морозы, то Нева элементарно может замерзнуть. Как правило, не на всем протяжении, но замерзнуть. Середина декабря - самое, как принято нынче говорить "атмосферное" время, чтобы увидеть серый, ветреный, нерадостный Питер, описанный в романах Достоевского. В такое время особо много по городу не погуляешь! Только музеи. Ну, еще конечно Мариинка. Благо теперь у нее три здания: Старая Мариинка на Театральной площади, новое - Мариинка-2 (напротив, через Крюков канал), Концертный зал на ул.Декабристов. Но на балет и на особо популярные концерты и оперы билеты следует брать заранее, на сайте театра.
|
|
|
|
30.11.2014, 14:35
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Неделя это достаточно времени что бы ознакомится с основными достопримечательностями Северной столицы. Я не соглашусь с предыдущими советчиками, зима это не время для посещения Петергофа и Царского села, туда нужно ехать в теплое время года, когда все зеленное, цветущее и красивое. Зимой лучше пройтись по музеям и театрам. По крайней меня я бы так и сделал.
|
|
|
|
04.12.2014, 18:10
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
А я как поклонница мистики люблю посещать какие-то загадочные места городов. В Питере их масса. Обводной канал прослыл как местность для самоубийц, а еще в его набережной отрыли алтарь с трупом. Малоохотинское кладбище - это пристань для ведьм, магов и прочих почитателей темной магии. Ротонда так вообще сразу сражает ощущениями потустороннего мира. Памятник Петру Медный всадник и в наше время притягивает своей мистичностью. Мистических мест в Петербурге немало и у всякого занимательная история или легенда.
|
|
|
|
04.12.2014, 20:31
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Путешественник
|
Середина декабря - не самое хорошее время для "морской" (почему, к стати, "морской"?) "прогулки по рекам и каналам" Петербурга. Холодно. Кроме того, если к тому времени будут сильные морозы, то Нева элементарно может замерзнуть. Как правило, не на всем протяжении, но замерзнуть. Середина декабря - самое, как принято нынче говорить "атмосферное" время, чтобы увидеть серый, ветреный, нерадостный Питер, описанный в романах Достоевского. В такое время особо много по городу не погуляешь! Только музеи. Ну, еще конечно Мариинка. Благо теперь у нее три здания: Старая Мариинка на Театральной площади, новое - Мариинка-2 (напротив, через Крюков канал), Концертный зал на ул.Декабристов. Но на балет и на особо популярные концерты и оперы билеты следует брать заранее, на сайте театра.
|
Не морскую, простите, я живу у моря, поэтому у меня всё морское. речную прогулку, да. Питер, кажется, всегда такой, ветреный и мрачный. Я была в августе, в середине месяца. Город меня встретил температурой + 5 и дождём. Зимой я там не была, может и не время для прогулки на катере, я упустила тот момент, что туда едут в середине декабря.
|
|
|
|
04.12.2014, 21:49
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Путешественник
|
Середина декабря - не самое хорошее время для "морской" (почему, к стати, "морской"?) "прогулки по рекам и каналам" Петербурга. Холодно.
|
Вот, именно в этом то и загвоздка =( Ехали бы мы в Санкт-Петербург в тёплое время года, можно было и просто по городу погулять и поплавать по рекам и каналам. Хотелось бы также увидеть белые ночи, но увы, в середине декабря это всё не возможно =( Вот и думаем, что нам делать и куда пойти. Погулять по городу можно и обязательно нужно, но долго это вряд ли выйдет. Поэтому и интересуют места, которые можно посетить, дабы не замерзнуть прогуливаясь улочками Питера =)
|
|
|
|
06.12.2014, 09:46
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Angus_Yang
|
Вот, именно в этом то и загвоздка =( Ехали бы мы в Санкт-Петербург в тёплое время года, можно было и просто по городу погулять и поплавать по рекам и каналам. Хотелось бы также увидеть белые ночи, но увы, в середине декабря это всё не возможно =( Вот и думаем, что нам делать и куда пойти. Погулять по городу можно и обязательно нужно, но долго это вряд ли выйдет. Поэтому и интересуют места, которые можно посетить, дабы не замерзнуть прогуливаясь улочками Питера =)
|
А по-моему, Санкт-Петербург красив в любое время года. Просто красота єта разная в летний день или в осеннюю пору. Для меня Питер - это город, в котором можно достичь единения с самим собой. Я очень люблю гулять по его улочкам даже холодной осенью. Часо бываю там по работе. И каждая командировка в радость. Поэтому обязательно посетите это по-истине чудесный и завораживающий город.
|
|
|
|
06.12.2014, 12:24
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
В декабре совсем не обязательно должно быть холодно. Бывает декабрь очень приличный. Зайдите в Спас на Крови и рядом Михайловский садик - хорошо в любое время года. Если любите лыжи. то интересно поехать в Павловск, посетить дворец, покататься на лыжах и покормить белочек (корм продают прямо на входе).
|
|
|
|
16.01.2023, 11:46
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
За неделю там можно посмотреть только эрмитаж.
|
|
|
|