Отдых с детьми Семейный туризм и отдых с детьми. Поездки в Диснейленд, развлекательные программы, круизы с детьми. А также тихие курорты и уютные отели для семейного отдыха... |
18.04.2014, 23:06
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Деньги у ребенка во время поездки
Конечно, у нас с сыном такой проблемы еще нет, так как он совсем маленький, но вот трехлетний племянник уже во всю с мамы требует не просто купить что ему хочется, а личных денег! Она ему пообещала дать их, когда поедут на море. Не знаю о чем думала, когда обещала, но ребенок запомнил.
В связи с этим интересно - кто с какого возраста стал давать детям на отдыхе карманные деньги?
|
|
|
|
19.04.2014, 19:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Re: Деньги у ребенка во время поездки
Когда отдыхаем вместе, платим за всё сами. Ребенку вдолбили, что он по законодательству не имеет права распоряжаться деньгами и вообще - покупки должны обсуждаться на семейном совете))) Т.к. сын деньгами распоряжаться совершенно не умеет, поэтому когда он едет куда-то без нас, выделяем денег на 2 бутерброда с соком в день, чтобы не изголодался, остальное - руководителю. НО (это мой забубон) в кармашке у моего ребенка хранится НЗ на проезд до гостиницы на случай, если он потеряется, и эти денюжки он добросовестно хранит)))
Отношение детей к деньгам настолько разное, что общего совета тут быть не может; некоторые дети практичнее взрослых)))
|
|
|
|
20.04.2014, 10:52
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Мне кажется, что это большая глупость обещать трёхлетнему ребёнку деньги. Если потакать всем его прихотям, то ребёнок, когда вырастит сядет на шею и свесит ножки и будет абсолютно прав, это будет не его вина, а вино только его родителей, поэтому нужно следить за своими действиями и поступками в отношении детей.
|
|
|
|
20.04.2014, 15:17
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Геката
|
Конечно, у нас с сыном такой проблемы еще нет, так как он совсем маленький, но вот трехлетний племянник уже во всю с мамы требует не просто купить что ему хочется, а личных денег! Она ему пообещала дать их, когда поедут на море. Не знаю о чем думала, когда обещала, но ребенок запомнил.
В связи с этим интересно - кто с какого возраста стал давать детям на отдыхе карманные деньги?
|
Ну если денег много, а ума наоборот, то можно хоть весь семейный НЗ ребенку отдать, а что такого? А серьезно - никаких требований в 3 года не может быть в принципе, особенно в финансовом плане. Какие личные деньги? даже если не брать в расчет абсурдность детских трат, его могут ограбить, побить, а родителям мало того, что и так проблемы, еще и перед опекой за свою безалаберность отвечать придется. Я и 14-летнему ребенку больше 10 у.е. в руки не дам.
|
|
|
|
20.04.2014, 17:43
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
|
Когда отправляемся на отдых со своими детьми школьниками, то они берут свои накопленные в течение года деньги. Тратят их на сладости и аттракционы, а еще покупают сувениры бабушке. Мы выделяем, отдыхая на море, им определенную сумму в день, которой будет достаточно на покупку мороженого. В общем, самый минимум денег даем, и что приятно, что дети со своих карманных денег и нам покупают лакомства – балуют родителей. А в три года никаких своих денег не было у детей, это баловство, которое делает малыша жадным.
|
|
|
|
21.04.2014, 00:35
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Не понимаю проблемы. Моему сыну как раз 3 года, он тоже просит денег, и я даю ему копеек 5-10. Он счастлив. Всё равно ведь он один в магазин не ходит, а так рассчитываюсь на кассе сама. Он конечно с деловым видом высыпает свои монетки кассирше, а я доплачиваю, сколько надо. А детям нужно не запрещать пользоваться деньгами, а учить правильно ими распоряжаться. Тем более, что объяснять трёхлетнему ребёнку законодательство мне кажется нереальной задачей.
|
|
|
|
21.04.2014, 08:31
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
С того возраста, когда он сможет их самостоятельно потратить, думаю- лет с 7-8. Раньше ребенку нужны не деньги, а символ, ощущение, что он может купить что-то сам, т.е. проявить свою самостоятельность. В этом возрасте можно дать ему символическую денежку или, например, выписать ему чек на предъявителя, или завести личную, семейную валюту. Что бы ребенок знал, что он может ее потратить в магазине (в вашем присутствии разумеется) а вы не боялись, что он потеряет крупную купюру.
|
|
|
|
22.04.2014, 01:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Сообщение от Hey_Jude
|
Т.к. сын деньгами распоряжаться совершенно не умеет
|
И как же вы его учите этому распоряжению с деньгами?! Ведь учить-то надо! Нельзя постоянно его ограничивать... он же потом вырастит!
Сообщение от Jozh
|
его могут ограбить, побить
|
кто его так далеко отпустит, чтобы такое случилось?))) неее! такое точно исключено! да и суммы денег явно будут меньше 5 доларов.
Сообщение от LENOK76
|
А в три года никаких своих денег не было у детей, это баловство, которое делает малыша жадным.
|
А со скольки лет начали выделять деньги своим детям вы?...
Сообщение от BellaRussa
|
Не понимаю проблемы. Моему сыну как раз 3 года, он тоже просит денег, и я даю ему копеек 5-10. Он счастлив. Всё равно ведь он один в магазин не ходит, а так рассчитываюсь на кассе сама. Он конечно с деловым видом высыпает свои монетки кассирше, а я доплачиваю, сколько надо. А детям нужно не запрещать пользоваться деньгами, а учить правильно ими распоряжаться. Тем более, что объяснять трёхлетнему ребёнку законодательство мне кажется нереальной задачей.
|
Тоже вариант! Надо нашим подсказать! СПАСИБО!
Сообщение от Иван Сергеевич
|
выписать ему чек на предъявителя, или завести личную, семейную валюту
|
Не слишком ли сложно для 3 лет?...
|
|
|
|
22.04.2014, 02:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
[QUOTE=Геката;7255]И как же вы его учите этому распоряжению с деньгами?! Ведь учить-то надо! Нельзя постоянно его ограничивать... он же потом вырастит!
Уже "чипидрос"))) Выдаём ему "на булки" з/п на неделю, чтобы сам учился планировать свои расходы. Обычно во вторник деньги заканчиваются. Постоянно ведутся разговоры об экономии и накоплении средств (мать финансист, блин! других учу - всё получается, а со своим не могу справиться)))) Балованый он у нас, мотивация экономить - отсутствует, он понимает, что на отдыхе не оставим его голодным и невыгуляным)))
|
|
|
|