Обо всем и ни о чем :) Задушевные беседы форумчан после трудовых будней, истории путешественников, туристический юмор и анекдоты от пользователей нашего сайта... |
15.02.2014, 14:46
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Неприятные или опасные попутчики
По работе я неоднократно езжу в поездах. Пару раз мне попадались весьма неприятные люди мужского пола, кавказкой национальности, девушки меня поймут. С трудом отделалась от их назойливого внимания, очень неприятной выдалась поездка, весь день чувствовала себя разбитой. Проводника как то неудобно было позвать. Может возникали у кого-то подобные ситуации?
|
|
|
|
15.02.2014, 21:03
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
|
Re: Неприятные или опасные попутчики
Как же я не люблю назойливых мужчин. Такие есть у вех народов и национальностей. Со мной такое было в маршрутке. Хорошо, что именно там. Потому что можно выйти на следующей остановке и избавиться от такого "мужчины". Но однажды это не сработало. Он приставал в салоне. А когда я выскочила на следующей остановке, то он вышел со мной вместе. И начал доставать меня уже на остановке. Я ему сказала, что у меня есть муж. Он не поверил. И тут позвонил муж. Тогда он поверил. Но все равно продолжал стоять рядом. Но я села в другую маршрутку и уехала. Слава Богу, он остался там )) Я вот думаю, зачем мужчины пристают, если мы не даем повода? Если мы сопротивляемся?
|
|
|
|
16.02.2014, 03:12
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
В поезде проводник обязан пересадить Вас на другое место. Есть какие то законы, сейчас не помню конкретно, но в купе должны ехать лица только одного пола, если они не супруги, разумеется. Если проводник отказывается, можете смело шагать к начальнику поезда. Ну его нафиг таких попутчиков. А с приставучими мужчинами вообще засада. Вежливых отмазок не понимают, а потом на грубость обижаются.
|
|
|
|
16.02.2014, 09:18
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Я как-то была окружена лицами кавказкой национальности в самолете. Это был самый ужасный полет! Они громко разговаривали, смеялись. Постоянно пытались поделится со мной их едой и спрашивали, как я отношусь к конфликту Россия-Грузия. А в поездах такие попутчики - это святое! Часто с алкашами ездила в купе. А последний раз, со мной ехала женщина, у нее были жуткие проблемы с носом. Она дышала, как Дарт Вейдер! Я спать не могла, это был кошмар!
|
|
|
|
17.02.2014, 21:16
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я этого очень боюсь, когда на поезде еду. Но до сих пор проносило. Только вот у страха глаза велики, и поэтому последний раз когда в Киев ехать надо было, как только увидела будущих соседей по купе, тут же решила, что это распоследние мошенники. Видок у них был грубоватый, потрепанный. Как потом выяснилось, это они после многодневного похода такой вид имели. Но я то этого не знала... Ехала букой и с ними вообще не общалась, и только за сумкой глаз да глаз... И тут подсаживается к нам еще одна соседка, и они начинают с ней дружелюбно общаться и вообще оказались преподавателями, у которых сердце болит за отечественную педагогику.
|
|
|
|
18.02.2014, 12:08
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от BellaRussa
|
В поезде проводник обязан пересадить Вас на другое место. Есть какие то законы, сейчас не помню конкретно, но в купе должны ехать лица только одного пола, если они не супруги, разумеется. Если проводник отказывается, можете смело шагать к начальнику поезда. Ну его нафиг таких попутчиков. А с приставучими мужчинами вообще засада. Вежливых отмазок не понимают, а потом на грубость обижаются.
|
В России, например, нет закона о том, что в купе должны ехать лица только одного пола. Другое дело, что сейчас РЖД вводит понятие "мужское"/"женское" купе. В них действительно продают билеты только лицам одного пола. Стоимость проезда в таких купе несколько дороже, чем в "обычных" (двуполых) купе. И их количество в составе небольшое. Как правило - один вагон на состав.
|
|
|
|
24.03.2014, 18:24
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
О да... И мне встречались неприятные попутчики. Причем встречу с ними я запомнила очень ярко. Они просто вызвали у меня смущение, раздражение и неловкость, потому как занимались любовью на полке в поезде, не взирая на то, что я лежу прямо напротив них. Как-то мне кажется, поезд - не место для такого. Подождать нельзя было до того, как поезд приедет в пункт назначения, что ли?
|
|
|
|
26.03.2014, 12:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
|
Как бы это ни расистки прозвучит,но находиться вообще в одном помещении долгое время с лицами настолько нерусской национальности вообще не стоит-увы,так себя зарекомендовали.Будь то поезда в поезде,лифте или дружеский поход в туалет по необходимостям и встреча там лиц национальности гор.
Если ведут себя подозрительно в поезде-не бойтесь,зовите проводника,он просто обязан вас перевести в другое купе/вагон и так далее.Не знаю,как по закону,но понять-то проводник опасность должен.
|
|
|
|