Отдых с детьми Семейный туризм и отдых с детьми. Поездки в Диснейленд, развлекательные программы, круизы с детьми. А также тихие курорты и уютные отели для семейного отдыха... |
29.12.2013, 13:51
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Идем с детьми в горы
Смотреть на красоту через окно машины уже зрелище незабываемое, а отправиться в поход в горы это воспоминания, которые будут с вами надолго. Как только дети подросли я выбрала наиболее простой маршрут, часов на пять по времени. Взяв много воды и фотоаппарат, мы отправились в пещерный город-крепость Экси-Кермен, путь к которому пролегал через пещерный монастырь Челтер-Мармара, расположенный на горе Челтер-Кая под Севастополем. Первый поход для детей был тяжелым, но именно его они вспоминали больше всего.
|
|
|
Сказали "Спасибо" LENOK76
|
|
|
30.12.2013, 01:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Идем с детьми в горы
Сообщение от LENOK76
|
Первый поход для детей был тяжелым, но именно его они вспоминали больше всего.
|
О,я боюсь, не то,что для детей, для меня подобный поход будет весьма тяжелый. Мне кажется,что для деток подходит менее тяжелый и травматичный отдых. Мы когда совершали спуск на байдарках по Южному Бугу, который длился 7 дней, с нами была 8 летная девочка. Помню ее слезы и мозоли на руках. Так, что Ваши детками я восхищаюсь! Такие молодцы.
|
|
|
|
31.12.2013, 08:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Мы в детстве много лазили по горам, я родилась в Кыргызстане. Мы там и лук зеленый собирали весной, горный. И цветы всякие. Это было очень здорово. В горах конечно надо аккуратно, и потом есть всякие насекомые: скорпионы, фаланги - те что ядовитые. Этот вариант тоже надо предусмотреть. Хотя сегодня своих детей, одних в горы я бы не отпускала.
|
|
|
|
31.12.2013, 09:20
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
У нас дети тоже были в восторге от лазания по горам... они были на экскурсии в древнем пещерном городе Уплисцихе (в переводе Божья крепость),недалеко от города Гори (Грузия). Очень интересная поездка была для них, увидели древнейший холодильник, высеченный прямо в скале, лазили в пещеры, где раньше жили люди... Очень познавательно и интересно.
|
|
31.12.2013, 11:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Возможно ли отправиться в горы, в такие серьезные,трудные и довольно экстримальные путешествия вместе с ребенком,а не подростком?С ребенком,предположим,пяти-шести-семи лет?Или для дитенка это будет слишком трудно?
Уж ребята постарше,те,кому довелось побывать или родиться в гористой местности,за детство все свои горы облазили ведь.
|
|
|
|
31.12.2013, 14:49
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Конечно возможно, просто идти будете медленнее... У нас сын 3.5 года тоже любит лазить по горам, ему интересен сам подъем на гору... Просто зависит еще от детей, любят ли они ходить пешком и насколько далеко могут идти сами...
|
|
03.01.2014, 09:50
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Правильно, если берешь детей в такой поход, то у них должна быть хорошая физическая подготовка. А если ребенок сидит у компьютера целыми днями, то зачем создавать и для него и для себя такую сложную ситуацию. А еще важно, чтобы взрослые могли по дороге создать целое приключение, которое сделает поход осмысленным, а для этого надо узнать много разных историй о той местности, куда вы собираетесь.
|
|
|
|