Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
08.04.2014, 09:35
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Крым не все потеряно?
В некоторых СМИ начали поднимать вопрос об утерянном курортном сезоне в Крыму. Для того,чтобы этого не допустить федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) планирует субсидировать авиакомпаниям стоимость авиабилетов. Так предельная стоимость авиабилетов с Екатеринбурга в Симферополь должна стоить 3 тыс. рублей, при этом размер субсидий составит те же 3 тыс. рублей. В эту программу включены 16 городов. Всем приятного отдыха.
|
|
|
|
08.04.2014, 10:53
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Крым не все потеряно?
Дело не только в стоимости перелетов в Крым. Дело еще в местных ценах и сервисе. Раньше, когда Крым был украинским, цены были ниже, т.к. в целом украинские цены ниже российских. Теперь, учитывая что это все одна страна цены на услуги в Крыму выравняются. Сервис останется прежним, то есть весьма и весьма средне. А у России есть Сочи с великолепной инфраструктурой. Зачем платить столько за худший сервис?
|
|
|
|
08.04.2014, 16:44
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Cammomile
|
Дело не только в стоимости перелетов в Крым. Дело еще в местных ценах и сервисе. Раньше, когда Крым был украинским, цены были ниже, т.к. в целом украинские цены ниже российских. Теперь, учитывая что это все одна страна цены на услуги в Крыму выравняются. Сервис останется прежним, то есть весьма и весьма средне. А у России есть Сочи с великолепной инфраструктурой. Зачем платить столько за худший сервис?
|
Инфраструктура в Сочи великолепная, но и цены заоблачные, при чем они такие были и до Олимпиады, а сейчас еще больше вырастут. Да и с сервисом не все гладко, как в Сочи, так и в Крыму. Вообще, читал немало аналитики на тему конкуренции Крыма и Сочи, и в большей части эксперты по туризму пишут, что в борьбе между Крымом и Сочи, выиграет Турция.
|
|
|
|
08.04.2014, 17:16
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
В данном случае стоит рассматривать отдых здесь с точки зрения не изменившегося географического положения полуострова. Климат все также целебен и привлекателен для отдыха, Крым продувается морскими ветрами. Если лететь на самолете, а не пересекать границу с Украиной по земле, то думаю, что вполне хорошим получится отдых. Понятно, что цены увеличатся, но не думаю, что на много, поскольку все-таки туристы еще опасаются туда ехать из-за открытого вопроса с озлобленностью против нас в США и странах ЕС. Конфликт еще не исчерпан, поэтому не думаю, что особо много семей, особенно с маленькими детьми, захотят туда ехать. Климат - это хорошо, но и сервис тоже должен быть на уровне! Повышенный риск опасности есть, поскольку запросто всякие провокаторы и т.д. могут попасть на территорию этих земель. Хотя, мне кажется, что все-таки многие воспользуются сниженными ценами на билеты, поскольку частный сектор в Крыму никто не отменял. А если выбирать между Сочи и Крымом, то лично я бы однозначно выбрала второй!
|
|
|
|
09.04.2014, 08:58
|
|
Прописка
|
Да можно и по земле пересекать, поезда ходят. И ни одного документально зафиксированного случая (не бред и истерия в новостях, а так чтобы реальное уголовное дело с реальными пострадавшими) грабежей и насилия в них нет. То есть ехать можно. Но общая атмосфера... Знакомые, живущие в Крыму, говорят, что не особо комфортно себя чувствуешь - слишком много оружия на улицах.
|
|
|
|
09.04.2014, 17:21
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
|
Я лично для себя решила, что в этом сезоне туда не поеду, слишком все-таки неопределенно все. Тем более, что Киев не смирился с отсоединением Крыма. Да и потом действительно напряженная обстановка, когда на улицах много оружия. Ясно, что они ждут провокаций со стороны уже другого государства, поэтому рисковать не стоит. Климат, конечно, там потрясающий, но вот сервис и безопасность лучше в той же Турции или Греции, где за те же деньги, а может и дешевле можно спокойно отдохнуть, не опасаясь за собственную жизнь. Тем более, что к следующему сезону, если все пройдет мирно, будут построены отели в Крыму новые, вот тогда и можно будет подобрать варианты отдыха заранее. А по ценам на билеты уже давно известно, что проще слетать из России куда-то далеко, чем брать билет внутри страны, такая уж у нас площадь большая, хотя и абсурд с ценами творится. С маленькими детьми уж точно страшновато ехать, мы Крым присоединили очень быстро, поэтому любые действия могут разворачиваться мгновенно практически, не хотелось бы целый отпуск чего-то опасаться.
|
|
|
|
10.04.2014, 11:58
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Haos
|
Инфраструктура в Сочи великолепная, но и цены заоблачные, при чем они такие были и до Олимпиады, а сейчас еще больше вырастут. Да и с сервисом не все гладко, как в Сочи, так и в Крыму. Вообще, читал немало аналитики на тему конкуренции Крыма и Сочи, и в большей части эксперты по туризму пишут, что в борьбе между Крымом и Сочи, выиграет Турция.
|
Это точно! Я вчера буквально общалась с подружкой на тему пролета с отдыхом в Крыму и она мне сказала, что я туплю))) Ведь после двух поездок в турецкие 5ки с олл инклюзив очень сомнительно, чтобы согласилась поехать за те же деньги, но с худшим сервисом. Я сначала возражала, а потом подумала-подумала и решила, что подруга права. В Крыму я уже была раз 10... а в Турции всего 2 раза и понравилось мне там не меньше. А есть же еще и другие не слишком дорогие направления! Египет, Болгария, Крит!!! Так что ничего страшного в "потере" Крыма нет.
|
|
|
|
10.04.2014, 17:17
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Кстати, у меня свекровь работала на жд в Луганской области... недавно сказала, что все поезда, которые обычно на Крым ходили, сняли и рейсов не будет. Плюс слышала заявления о том, что у России просто не хватит самолетов для того, чтобы обеспечить нужную загрузку. Не говоря уже о стоимости...
Может, конечно, 11 мая все-таки присоединят Восток Украины и тогда вопрос с сообщением с помощью поездов будет решен. Вот только как оно будет на самом деле покажет только время.
|
|
|
|