Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
04.03.2014, 11:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Украина
Народ, кто знает, что сейчас происходит в Украине, кто туда ездил в последнее время? Насколько сейчас там опасно и какие слышны прогнозы? Хотел с семьей поехать отдыхать на майские праздники в Киев, но теперь подумываю заменить его на Минск. Белоруссия кажется более спокойной и надежной, по крайней мере сейчас.
|
|
|
|
04.03.2014, 11:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
|
Re: Украина
Вы в Турцию и Египет ездите и не боитесь? Вот так и с Украиной. Да, ситуация сложная, но если Вы сами не будете ходить на митинги и демонстрации, а будете посещать туристические места и музеи, никто на вас с оружием не бросится. А до майских еще очень далеко и положение в стране может много раз измениться.
|
|
|
|
04.03.2014, 17:15
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
в Украине все везде спокойно, меньше смотрите ваши российские СМИ, в Киеве сейчас идет уборка майдана и прилежащих территорий, так что скорей всего к майским там снова будет мой любимый Крещатик и Мариинский парк во всей красе, а кроме центра, где в принципе и были все события есть много интересных мест, это и старинные церкви такие как Лавра и множество музеев, и парки как Феофания и Пирогово. А в мае там особая красота, ведь Киев город каштанов и когда они цветут зрелище умопомрачительное.
|
|
|
|
04.03.2014, 17:33
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Советую не смотреть федеральные каналы России, слишком они любят нагнетать! Их посмотришь, так везде плохо жить, кроме России. Не верьте, что кругом радикалы и националисты!
Думаю, что лучше на майские поехать в Минск, в Киеве сейчас спокойно, но центр в ужасном состоянии. Смотреть там не на что. Конечно есть Киево-Печерская Лавра, Родина Мать, но без главной площади и Хрещатика, не интересно. Приезжайте в Киев когда все придет в норму, а на это уйдет время. Это замечательный город и люди там дружелюбные!
|
|
|
|
04.03.2014, 18:31
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
с одной стороны - не на что, с другой - а когда еще увидите вот такой вот Майдан? Обгоревший, подпаленный спецназовцами Дом Профсоюзов? Как раз сейчас в поездке в Киев есть свои нюансы, в другое время такого уже не увидишь. Вот в Крым сейчас, как по мне, лучше не соваться, это реально горячая точка, хорошо хоть пока не стреляют.
|
|
|
|
04.03.2014, 19:35
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Если с семьей и если есть дети, то лучше Минск, просто чтобы не нервничать лишний раз и в ожидании поездки не труситься. А вот если не с семьей, а азартной студенческой компанией, то тогда можно и по обгоревшему Майдану погулять.
А, кстати, в Киеве в мае будет самый пик предвыборной кампании в Украине, оно вам надо митинги обходить то и дело, любоваться на билборды политиков и в руки агитационные бумажки совать будут. Лучше в Минск.
|
|
|
|
06.03.2014, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Я была в Крыму, могу сказать, что там более-менее всё спокойно, по крайней мере в Феодосии проводятся мирные митинги, никакой войны нет, всё нормально. Многие бояться ехать в Украину отдыхать, естественно, их можно понять)лучше поехать к себе в Анапу или Геленджик летом, чтобы отдохнуть спокойно, не переживая за обстановку.
|
|
|
|
06.03.2014, 20:01
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А я Вам скажу, как человек проводящий много времени на Украине: что курортный сезон в Крыму по любому затянется. Люди заняты совсем другим. Многие владельцы кафе и ресторанов попросту боятся открывать свои заведения. Да и отдыхать, когда все вокруг только о политике и твердят, не очень то удобно. Конечно, никто по улицам с автоматами не ходит, но обстановка все же не спокойная.А в горы я б вообще не подавался. Карпатские жители слишком остро сегодня проявляют свою национальную принадлежность. Да и вообще. Грустно. Все таки прекрасные места есть на Украине.
|
|
|
|
08.03.2014, 02:11
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Думаю, после выборов всё устаканится. Если конечно не будет наших любимых пере и перевыборов. Никто ведь сейчас добровольно ничего не отдаст. А вообще тут всё спокойно, митингуют время от времени, но активных и агрессивных действий уже нет. Так что, если хотите, то приезжайте. У нас то уже всё практически поделили, а Белоруссии это ещё только предстоит (тьфу, тьфу, тьфу).
|
|
|
|
09.03.2014, 19:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
В Украине все спокойно, не верьте сплетням. У меня родственники и друзья живут в Украине, сам часто езжу туда по делам. Даже В Крыму, все спокойно, не учитывая постоянные митинги и российские войска. И в правду, думаю, что после выборов все станет на свои места и будет всем счастье) ИМХО не конкуренты Россия и Украина, а партнеры!
|
|
|
|