Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
17.11.2013, 13:22
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Цветочный фестиваль во Вьетнаме
Цветочный фестиваль во Вьетнаме
Традиционный цветочный фестиваль, который будет проходить в городе Dalat (Далат) во Вьетнаме, начнется 29 декабря и продлится до 5 января. Гостей праздника ждет выставка орхидей и цветочный парад, а также на суд публике будут представлены цветочные композиции от любителей и нескольких десятков профессиональных флористов. Читать новость целиком >>
|
|
18.11.2013, 13:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Цветочный фестиваль во Вьетнаме
Мне кажется, такой фестиваль - идеальное место для свиданий. Романтично, красиво, ярко, необычно! Причем эти цветы не в здании, а в парке, на свежем воздухе... просто наслаждение для глаз. Как говорится, не дари мне миллион алых роз, любимый, а лучше в Далат на Новый год. Зато такое празднование не забудется никогда, в отличии от поедания оливье и селедки под шубой и просмотра приевшегося Огонька.
|
|
|
|
22.11.2013, 12:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Да, представляю как там будет здорово. В Далате и так шикарные парки, лучше их парка цветов пока не видела. Кстати, там очень часто всякие выставки проходят. Приятный момент - можно купить приглянувшиеся растения и увезти с собой, таможня к этому очень спокойно относится, желательно чеки сохранить на всякий случай. Те же орхидеи можно купить пачкой 10 шт. и это будет дешевле одного цветка в России. Привыкают только долго к нашему климату.
|
|
|
|
22.11.2013, 18:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от nadezda
|
Приятный момент - можно купить приглянувшиеся растения и увезти с собой, таможня к этому очень спокойно относится, желательно чеки сохранить на всякий случай.
|
Nadezda! Насколько я знаю, в Россию физическим лицам нельзя ввозить укоренившиеся растения (т.е. в горшках), а так же клубни, семена и т.п. Есть исключения, но они касаются коллекционеров и прочих ученых. Человек предварительно (до выезда из РФ) должен оформить специальное разрешение. На ввозимое растение в месте покупки оформляется фито-санитарный сертификат. В общем - дело непростое. Если всё это не соблюдено, то ввозимое растение, семена изымут и уничтожат. Если обнаружат на таможне, конечно.
|
|
|
|
22.11.2013, 19:04
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Какое совпадение, только сегодня написал отдельный пост, посвященный Далату, а оказывается на носу еще и такое событие. Если так получится, что кто-то из форумчан в этот период отправится во Вьетнам, непременно посетите этот город - убьете двух зайцев сразу, наберетесь впечатлений от самого Далата, да еще и увидите все диковинки местной флоры - а она очень любопытна.
Последний раз редактировалось mikesmith; 23.11.2013 в 12:40.
|
|
|
|